Hindi Poems on Motivation-जो करना है आज करो


जीवन के इस मेले में, नहीं किसी का इंतजार करो।
जो करना है ,आज करो।।
अपनी राह पर चलते जाओ, नहीं किसी का आस करो।
जो करना है,खास करो।।
कुछ करना है तो,स्वयं करो, नहीं किसी का होड़ करो।
जो करना है,बेजोड़ करो।।
प्रकृति के प्रांजल में, कुछ तो तुम उपकार करो।
जो करना है,बेशुमार करो।।
अपने मन की सरिता में, तुम निर्मल नौका-विहार करो।
जो करना है,इस बार करो।।
अपने मन के भावों को, चाहे जितना विस्तार करो।
जो करना है,बेमिशाल करो।।

-अभिषेक कुमार

Jivan ke es mele mein, nahi kisi ka intezaar karo
Jo karna hai aaj karo.
Apnai raah par chalte jao nahi kisi ka aas karo
Jo karna hai khas karo .
kuch karna hai to Swayam karo nahi kisi ka haud karo

Jo karna hai bejaud karo.
Pprakarti ke pranjaal mein kuch to tum upkaar karo
Jo karna hai beshumaar karo.
Apne man ki sarita mein, tum nirmal nauka-vihaar karo
Jo karna hai es baar karo .
Apne man ke bhavo ko, chahe jitna vistar karo
Jo karna hai bemishaal karo.

-Abhishek Kumar

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.