Tag Archives: प्रेरणादायक शायरी इन हिंदी

Motivational Hindi Poem-Zindagi


ज़िन्दगी (कविता का शीर्षक)
कभी कभी कुछ चीज़ें
अपने मन की भी कर लेनी चाहियें
क्योंकि ये जिंदगी बहुत छोटी है
उसे बस जी लेनी चाहिए
हर मोड़ पर आई रुकावटों का
सामना कर लेना चाहिए
हार मत मानना क्योंकि
ये जिंदगी एक ही है
उसे बस जी लेनी चाहिए
-मानसी गावंड (कवयित्री)

English Translation:

Zindagi (Life) (Title of the Poem)

Kabhi kabhi kuch cheezein (Sometimes few things)

Apne man ki bhi kar leni chahiye (should be done following your heart)

Kyonki ye zindagi bahut choti hai (Because this life is very short)

Use bas jee leni chahiye (We should live/enjoy our life)

Har mod par ayi rukawato ka (The hurdles we face at each step)

Samna kar lena chahiye (We must face them with courage)

Har mat maan na kyonki (Do not accept defeat because)

Ye zindagi ek hi hai (You have only one life to live)

Use bas jee leni chahiye (You must enjoy it)

-Mansi Gawand (Poetess)

Hindi Poem on Success – कामयाबी


achievement-18134_960_720

कामयाबी क्यूँ न हमे मिले,
जब चलना हमारा काम है।
रास्ते कभी न रोक सके,
जब पैरो मे अपने जान है।
सीखा है हमने ये सदा,
जीते तो दुनिया गुलाम है।
अपने प्रण मे रहे हम द्रण,
माँगा ये वरदान है।
कामयाबी क्यूँ न हमें मिले,
जब चलना हमारा काम है।

-नीरज चौरसिया

Kamyabi kyun n hmein mile
Jab chalna hamara kaam hai
raste kbhi na rok ske
jab pero me apne jaan hai
sikha hai hmne ye sda
jite to duniya gulam hai
apne pran mein rhe hm dran
manga ye vardaan hai
kamyabi kyu na hme mile
jab chlna hmara kam hai

-Niraj Chaursiya