Hindi Poems on Emotions – गाँव गलियों में


 

याद आ रही बचपन की गाँव के उन पलों की
नही भा रही हवा मुझे शहर के जलजलों की

सरसों के खेतों में भाग-भाग कर पतंग लूटना
पहिया चलाने वाले दोस्तों का साथ छूटना

छुपा छुपाई का खेल लम्बी कूद,पेड़ों पर चढ़ना
यारी ऐसी थी हमारी सुबह दोस्ती शाम को लड़ना

गाँव की सुहानी हवा आँगन में चिलचिलाती धुप
चूल्हे की दो रोटी खाकर मिटती थी हमारी भूख

छत पर सूखती थी मक्का,आँगन में भुट्टों के ढेर
बागों में बीनते थे आम, छुट्टी में तोड़ते थे बेर

कलम हमारी बनती थी छप्पर की एक लकड़ी से
छुट्टियों का मजा उठाते खाकर खीरा ककड़ी से

ट्यूबवेल का पानी जिसमे घण्टो करते मनमानी
नाच नाचकर खूब नहाते रखते थे बहुत शैतानी 

अब सब छूट गए वो काम छूट गए वो खेल
जब गाँव की गलियो में चलती थी अपनी रेल

गाँव में जो सुकून मिला था बगीचों की कलियों में
नही ढून्ढ पाया आज तक मैं शहरों की गलियों में।

– राहुल रेड

Yaad aa rahi bachpan ki gaon ke un palon ki
Nahi baha rahi hawa mujhe sheher ke jaljalon ki

sarson ke kheton me bhag bhag kar patang lutna
Pahiya chalane wale doston ka sath chutna

Chupa chupai ka khel lambi kud,pedo par chadna
Yari esi thi humari subah dosti sham ko ladna

Gaon ki suhani hawa aangan me chilmilati dhoop
Chulhe ki do roti kha kar mitt ti thi hamari bhukh

Chhat par sukhti thi makka aagan me bhutton ka dheir
Bago me binte they aam,chutti me todte they veir

Kalam hamari banti thi chapper ki ek lakdi se
Chuttiyon ka maza uthate kha kar kheera kakdi se

Tubewell ka paani jismain ghanton karte manmaani
Nanch nanch ke khoob nahate rakhtey they bahut shaitani

Ab sab chhut gaye wo kam chhut gaye sab khel
Jab gaon ki galiyonme chalti thi apni rail

Gaon main jp sukun mila tha bagiche ki galiyon main
Nahi dhund paya main aaj tak sheheron ki main

– Rahul Red
Advertisements

Hindi Poem on Courage – जिंदगी की जंग


जिंदगी की जंग जीत जाने की हिम्मत तो है
रोजगार ना सही पर कमाने की हिम्मत तो है

वक्त बेवक्त मिले फिर भी कोई गम नही
सूखी रोटी ही सही खाने की हिम्मत तो है

महलों में रहने की “राहुल” तेरी औकात नही पर
तिनका-तिनका जोड़, घर बनाने की हिम्मत तो है

डूब गयी पतवारें लेकिन हौसला अभी बाकि है
कश्ती को साहिल तक पहुँचाने की हिम्मत तो है

काट डालो जुबान चाहें शायर की आज तुम
हकीकत को कलम से बताने की हिम्मत तो है

सत्ता के गलियारों में भ्रष्ट सरकारों के खिलाफ
अकेली आवाज ही सही उठाने की हिम्मत तो है

– राहुल रेड

Zindgi ki jung jitne ki himmat to hai
Rozgar na shi par kmane ki himmat to hai

Waqt bewaqt mile fir bhi koi gum nahi
Sukhi roti hi shi khane ki himmat to hai

Mehlonme rhne ki rahul teri aukaat nahi par
Tinka tinka jod kar ghr bnane ki himmat to hai

Dub gai patware lekin hosla abhi baki hai
Kashti ko sahal tk phuchane ki himmat to hai

Kaat dalo juban chahe shayr ki aaj tum
Hakikat ko kalam se btane ki himmat to hai

Stta ke galiyaro mein bhrast sarkaro ke khilaf
Akeli aawaj hi shi uthane ki himmat to hai

– Rahul Red

 

Hindi Poem on Selfie Craze – सेल्फी मेनिया


पहले था फोटो खींचने का फैशन
अब है मोबाइल से सेल्फी का सीज़न
कितने लोग चढ़ गए सेल्फी की भेंट
लेकिन बंद न हुआ सेल्फी का ट्रेंड
आड़े टेढ़े उलटे सीधे मुँह बना के
कभी हंसी तो कभी गाल पिचका के
सारा समय मोबाइल कैमेरा चला के
लोग रह जाते हैं बस सेल्फी ले जाते
अब तो मनोवैज्ञानिको ने किया घोषित
सेल्फी लेना एक मनोरोग है दूषित |

– अनुष्का सूरी

Pahle tha photo kichne ka fashion
ab hai mobile se Selfie ka season
kitne log chad gye Selfie ki bheith
lekin band na hua Selfie ka trend
aade tedhe ulte sidhe muh bana kei
kabhi hasi to kabhi gaal pichka ke
sara samay mobile camera chala k
log reh jate hai bus Selfie le jate
ab to mnovagyanik ne kiya ghoshit
Selfie lena ek manorog hai dushit

– Anushka Suri