माटी से ही जन्म हुआ है माटी में ही मिल जाना है धरती से ही जीवन अपना धरती पर ही सजे सब सपना सब जीव जन्तु धरती पर रहते गंगा यमुना यही पर बहते सब्जी फल यहाँ ही उगते धन फसल यहाँ ही उपजे धरती माँ की देख रेख कर हमको फर्ज़ निभाना है
– अनुष्का सूरी
Mati se hi janam hua hai Mati mein hi mil jana hai Dharti se hi jeevan apna Dharti par hi saje sab sapna Sab jeev jantu dhara par rahte Ganga Yamuna yahi par bahte Sabji Fal yahan hi ugte Dhan Fasal yahan hi upje Dharti ma ki dekh rekh kar Hamko farz nibhana hai
रिमझिम रिमझिम आये सावन भीगे धरती भीगे गगन धीरे धीरे हो के मगन नाचे मोर घर आँगन बरसात में बने पुढे पकौड़े संग इसके चाय की चुस्की में मज़े आओ सब नाचे गाये सावन की पहली मेघा की ख़ुशी मनायें खेत खलियान होंगे हरे भरे फैलेगी फ़सल खूब ,अनाज होंगे भरे भरे
– अनुष्का सूरी
Rimjhil rimjhim aye savan Bheege dharti bheege gagan Dheere dheere hoke magan Naache mor ghar angan Barsaat mein banein pudey pakode Sang iske chai ki chuski me mazey Ao ha sab nachein gayein Savaan ki pehli megha ki khushi manayein Khet khaliyan honge hare bhare Phalegi fasal khoob, anaj honge bhare bhare
प्यारे प्यारे फूल रंग बिरंगे प्यारे फूल कितने कोमल कितने नाजूक खींचे सबको अपनी और खुशबू दूर दूर तक फैलाते सबको अपने पास बुलाते तुम भी बन कर फूल जैसे सजा दो धरती को बग़ीचे जैसे
-अनु बाला
Pyare pyare phool Rang birnge pyare phool Kitne komal kitne najuk Khinche sabko apni auor Khushbu dur dur tak falate Sbko apne paas bulate Tum bhi ban kr phool jaise Sja do dhrti ko bagiche jaise
सिंघम हूँ में सिंघम
हाँ में हूँ शेर
मेरे सामने आते ही
हो जाये कोई भी ढ़ेर
जोर से सुन क मेरी दहाड़
जाये सब जीव जन्तु भाग
गाय बकरी का करूँ शिकार
कोई न जा पाये मेरे पार
देखो तुम भी बच के रहना
आये निकट तो बनोगे मेरा खाना
Hindipoems.org offers a vast collection of the best Hindi poems and poetry online. Explore the rich world of Hindi literature and discover beautiful Hindi poetry on love, nature, life, and more.