Category Archives: Hindi Poem for Sister

Hindi Poem for Sister Remembering Childhood-Bachpan Ki Baat Behan Ke Sath


बचपन की बात बहन के साथ (कविता का शीर्षक)

तुझे कुछ कहना चाहता हूँ
मेरी प्यारी बहना
दिन ठीक नहीं आज-कल
तू ज़ारा संभल के रहना
ज़रा संभल के रहना
तू मेरी प्यारी बहना
मैं तेरा प्यारा भाई
बहुत दिनों बाद आज
फिरसे तेरी याद आई
आज फिरसे तेरी याद आई
इतना काम होता है प्रदेश में
घर की यादें भी भुला जाता है
लेकिन तेरा ख्याल रोज़ हमें
रुला जाता है, रुला जाता है
किसी को हर पल याद कर पाऊँ
प्रदेश में ऐसा मौका नहीं होता है
लेकिन जब बचप्पन की याद
आती है तो ये दिल बहुत रोता है
सच में ये दिल बहुत रोता है
घर में शरारत तू करती थी
मम्मी की डांट मुझे पड़ती थी
बात-बात पे हर बात पे
तू मुझसे लड़ती थी
एक चॉकलेट के लिए रोज़
तू मुझे ब्लैकमेल करती थी
ग़ुस्से से मम्मी घर से मुझे भगाती थी
तो तू भी मेरे साथ-साथ आ जाती थी
आज सोचता हूँ तेरे बारे में सच में तू
मुझसे कितना प्यार करती थी
सच में तू बहुत प्यार करती थी
रोज़ शाम को दूध के लिए हम
दोनों की झड़प होती थी
पापा को आते देख तू चुप-चाप
अंदर जाके सोती थी
पापा मारे मुझे तो
तू मुझे पकड़ के रोती थी
सच में बचपन की यादें
कुछ खास होती हैं
वो यादें आये तो
आज भी आँखे रोती हैं
तेरी याद बहुत रुलाती है तू मेरी प्यारी
जान से भी प्यारी है तू मेरी बहना
दिन ठीक नहीं आज कल तू ज़रा
संभल के रहना तू ज़रा संभल के रहना
-मंजीत छेत्री (कवि)
तेज़पुर (असम)

Bachpan Ki Baat Behan Ke Sath (Title)

Tujhe kuch kehna chahta hun (I want to tell something to you)
Meri pyari behna (Oh my dear sister)
Din thik nahi aj-kal (The society is full of evil these days)
Tu zara sambhal ke rehna (You please stay alert)
Zara sambhal ke rehna (Please stay alert)
Tu meri pyari behna (You are my dear sister)
Main tera pyara bhai (I am your dear brother)
Bahut dino bad aj (After so many days today)
Phirse teri yad ayi (I again remembered you)
Aj phirse teri yad ayi (Today I again remembered you)
Itna kaam hota hai pradesh mein (The city life is so hectic that)
Ghar ki yadein bhi bhula jata hai (It makes me forget about home)
Lekin tera khayal roz hamein (But your thoughts make me everyday)
Rula jata hai, rula jata hai (Cry, cry)
Kisi ko har pal yad kar pau (That I can think about anyone each second)
Pradesh mein aisa mauka nahi hota hai (I do not get any such chance in city)
Lekin jab bachpan ki yad (But when I think about our childhood)
Aati hai to ye dil bahut rota hai (My heart cries a lot)
Sach mein ye dil bahut rota hai (Truly, my heart cries a lot)
Ghar mein shararat tu karti thi (You used to act naughty at home)
Mummy ki dant mujhe padti thi (And I used to be scolded by Mom)
Baat baat pe har baat pe (On each and every occasion)
Tu mujhse ladti thi (You used to fight with me)
Ek chocolate ke liye roz (For one chocolate everyday)
Tu mujhe blackmail karti thi (You used to blackmail me)
Gusse se mummy ghar se mujhe bhagati thi (Mom used to throw me outside the house in anger)
To tu bhi mere sath sath ajati thi (Then you used to follow me outside)
Aaj sochta hun tere baare mein sach mein tu (Today when I think about you I realise that truly)
Mujhse kitna pyar karti thi (You used to love me so much)
Sach mein tu bahut pyar karti thi (Really, you used to love me a lot)
Roz sham ko dudh ke liye hum (Every evening for milk)
Dono ki jhadap hoti thi (We both used to fight)
Papa ko aate dekh tu chup-chap (On seeing our father you used to quietly)
Andar jake soti thi (Go and sleep inside)
Papa maare mujhe to (If Papa used to hit me)
Tu mujhe pakad ke roti thi (You used to hold me and cry)
Sach mein bachpan ki yadein (Truly memories of childhood)
Kuch khas hoti hain (Are somewhat very special)
Wo yadein aye to (When I think about those memories)
Aj bhi ankhein roti hain (My eyes get wet even today)
Teri yad bahut rulati hai tu meri pyari (Your memories make me cry you are my lovely)
Jaan se bhi pyari hai tu meri behna (You are even more important for me than my life my dear sister)
Din thik nahi aj-kal (The society is full of evil these days)
Tu zara sambhal ke rehna (You please stay alert)
Zara sambhal ke rehna (Please stay alert)
-Manjit Chetri (Poet)
Tezpur (Assam)

Hindi Poem on Sad Girl – एक लड़की


आँखों को मूँदे
बैठी हैं कोने में  “वो”
कभी आंसू आए
तो कभी मुस्कुराये  “वो”
रिश्तों को निभाए
अपने आप में मस्त
दिल की परतों को खोले
पर राज़ गहरे छुपाएं हैं  “वो”
एकान्त में अकेली नहीं हैं  “वो”
दोस्त हैं गहरे अंधेरे में
जिसे देख न सके कोई
भीड़ में खड़ी
पर अकेली हैं आज भी  “वो”
– सुमिता कँवर

Aankhon ko mundein
Bethi kone mein wo
Kabhi aansu aaye
To kabhi muskuraye wo
Riston ko nibhaye
Apne aap mein mast
Dil ki parton ko khole
Par raaz gahre chupaye hai wo
Ekant me akeli nahi hai wo
Dost hai gahre andhere mein
Jise dekh na sake koi
Bheed mein khadi
Par akeli hai aaj bhi wo
-Sumita Kanwar

Hindi Poem for Woman- नारी


तोड़ के पिंजरा
जाने कब उड़ जाऊँगी मैं
लाख बिछा दो बंदिशे
फिर भी आसमान मैं जगह बनाऊंगी मैं
हाँ गर्व है मुझे मैं नारी हूँ
भले ही रूढ़िवादी जंजीरों सेबांधे है दुनिया ने पैर मेरे
फिर भी इसे तोड़ जाऊँगी
मैं किसी से कम नहीं सारी दुनिया को दिखाऊंगी
जो हालत से हारे ऐसी नहीं मैं लाचारी हूँ
हाँ गर्व है मुझे मैं नारी हूँ

-सोनी कुमारी

Tod ke pinjra
Jane kab ur jaungi mai,
Lakhh bichha do bandise
Phir bhi aasman mai jagah banaungi mai,
Ha garv hai mujhe mai nari hu.
Bhale Hi rudhiwadi janjiro se bandhe hai duniya ne pair mere,
Phir bhi ise tor jaungi
Mai kisi se kam nahi sari duniya ko dikhhaungi,
Jo halat se hare aisi nahi mai lachari hu,
Mai to solo pe bhi chalkar apni rah bana lu mai aisi nari hu.
Mera apna astitva hai nahi mai lachari hu
Ha garv hai mujhe mai nari hu.

-Soni Kumari

Hindi Poem for Women – समानता


अंदर से रोती फिर भी बाहर से हँसती है
बार-बार जूड़े से बिखरे बालों को कसती है
शादी होती है उसकी या वो बिक जाती है
शौक,सहेली,आजादी मायके में छुट जाती है
फटी हुई एड़ियों को साड़ी से ढँकती है
खुद से ज्यादा वो दुसरो का ख्याल रखती है
सब उस पर अधिकार जमाते वो सबसे डरती है
क्योंकि बिकी हुई औरत बगावत नही करती है।

शादी हकोर लड़की जब ससुराल में जाती है
भूलकर वो मायका घर अपना बसाती है
घर आँगन खुशियो से भरते जब वो घर में आती है
सबको खाना खिलाकर फिर खुद खाती है
जो घर संभाले तो सबकी जिंदगी सम्भल जाती है
लड़की शादी के बाद कितनी बदल जाती है।
गले में गुलामी का मंगलसूत्र लटक जाता है
सिर से उसका पल्लू गिरे तो सबको खटक जाता है
अक्सर वो ससुराल की बदहाली में सड़ती है
क्योंकि बिकी हुई औरत बगावत नही करती है।

आखिर क्यों बिक जाती, औरत इस समाज में?
क्यों डर-डर के बोलती, गुलामी की आवाज में?
गुलामी में जागती हैं, गुलामी में सोती हैं
दहेज़ की वजह से हत्याएँ जिनकी होती हैं
जीना उसका चार दीवारो में उसी में वो मरती है
क्योंकि बिकी हुई औरत बगावत नही करती है।

जिस दिन सीख जायेगी वो हक़ की आवाज उठाना
उस दिन मिल जायेगा उसे सपनो का ठिकाना
खुद बदलो समाज बदलेगा वो दिन भी आएगा
जब पूरा ससुराल तुम्हारे साथ बैठकर खाना खायेगा
लेकिन आजादी का मतलब भी तुम भूल मत जाना
आजादी समानता है ना की शासन चलाना
असमानता के चुंगल में नारी जो फँस जाती है
तानाशाही का शासन वो घर में चलाती है
समानता से खाओ समानता से पियो
समानता के रहो समानता से जियो
असमानता वाले घरों की, एक ही पहचान होती है
या तो पुरुष प्रधान होता या महिला प्रधान होती है
रूढ़िवादी घर की नारी आज भी गुलाम है
दिन भर मशीन की तरह पड़ता उन पे काम है
दुःखों के पहाड़ से वो झरने की तरह झरती है
क्योंकि बिकी हुई औरत बगावत नही करती है।

-राहुल रेड

Hindi Poem on Sister – मेरी बहना


brother-1252735_960_720

मेरी बहना प्यारी बहना
मेरा तो तू ही गहना
हमेशा तू मुस्काती रहना
तुझसे है बस इतना कहना
राखी मुझको बांधती रहना
तोहफा मुझसे माँगती रहना
मेरी बहना प्यारी बहना
हमेशा मेरे साथ रहना

– अनुष्का सूरी

Meri behna pyari behna
Mera to tu hi gehna
Hamesha tu muskati rehna
Tujhse hai bas itna kehna
Rakhi mujhko bandhti rehna
Tohfa mujhse mangti rehna
Meri behna pyari behna
Hamesha mere sath rehna

– Anushka suri

Buy Now Buy Now
Buy Now Buy Now
Buy Now Buy Now
Buy Now Buy Now
Buy Now Buy Now
Buy Now Buy Now
Buy Now Buy Now
Buy Now Buy Now
Buy Now Buy Now
Buy Now Buy Now
Buy Now Buy Now
Buy Now Buy Now
Buy Now Buy Now
Buy Now Buy Now
Buy Now Buy Now
Buy Now Buy Now
Buy Now Buy Now
Buy Now Buy Now
Buy Now Buy Now
Buy Now Buy Now