Category Archives: Hindi Poem on Plants

Hindi Poem on Tree Branch-Vallari


nature-3306109__340

वल्लरी

इठलाती बलखाती तरु सहारे अस्तित्व जताती
हरी-भरी एक वल्लरी कोमल पत्रों से थी ढंकी
आया बसंत खिल गया उपवन कली -कली हो गयी वल्लरी
सुरभि से सुरभित हुई पवन
सुर्ख पुष्प जब लगे महकने, सूर्य की रश्मि में लगे दमकने
शोभा ऐसी थी मनो प्रकृति नृत्य कर रही पल-पल
इठलाती बलखाती तरु सहारे अस्तित्व जताती
हरी-भरी एक वल्लरी कोमल पत्रों से थी ढंकी
प्राण संचित करती है पुष्प में, हर पत्र भी उससे पोषित
उसकी शोभा से तो था संपूर्ण उपवन शोभित
एक पुष्प ने की बगावत विलग हुआ वल्लरी से
होकर विलग गिरा धरा पर
मुरझाया खोया संपूर्ण सौंदर्य प्राण से भी हुआ विहीन
अस्तित्व पुष्प का था वल्लरी उसी से था उसका जीवन
इठलाती बलखाती तरु सहारे अस्तित्व जताती
हरी-भरी एक वल्लरी कोमल पत्रों से थी ढंकी

-कविता

Vallari

Ithlaati balkhati taru sahaare astitav jataati,
Hari-bhari ek vallari komal patro se thi dhanki.
Aaya basant khil gaya upwan kali kali ho gayi vallari,
Surbhi se surbhit huyi pawan.
Surkh pusp jab lage mahakne, surya ki rashmi me lage damakne.,
Shobha aisi thi maano prakriti nritya kr rahi pal pal…
Ithlaati balkhati taru sahaare astitav jataati,
Hari-bhari ek vallari komal patro se thi dhanki.
Praan sanchit karti har pushp me, har patr bhi usse poshit.
Uski shobha se to tha sampurna upwan shobhit..
Ek pushp ne ki bagaawat vilag hua vallri se,
Hokar vilag gira dharaa par,
Murjhaaya khoya sampurna soundarya praan se bhi hua viheen,
Astitav pushp ka thi vallari usi se tha uska jeewan…
Ithlaati balkhati taru sahaare astitav jataati,
Hari-bhari ek vallari komal patro se thi dhanki.

-Kavita

Advertisements