Hindi Poem on Jhansi Ki Rani – वो झाँसी की ही रानी थी


jhansi-ki-rani-laxmibai

हाथ में तलवार जिसने ठानी थी
हाँ वो झाँसी की ही  रानी थी
जिसके खून में मर्द सी रवानी थी
हाँ वो झाँसी की ही रानी थी
अंग्रेज़ो को जिसने याद दिलाई नानी थी
हाँ वो झाँसी की ही रानी थी
झाँसी के शहर की जो महारानी थी
हाँ वो झाँसी की ही रानी थी
-अनुष्का सूरी

How to read:

Hath mein talwar jisne thani thi

Haan wo Jhansi ki hi rani thi

Jiske jhoon mein mard si ravani thi

Haan wo Jhansi ki hi rani thi

Angrezo ko jisne yad dilayi nani thi

Haan wo Jhansi ki hi rani thi

Jhansi ke shahar ki jo maharani thi

Haan wo Jhansi ki hi rani thi

-Anushka Suri

English translation:

The lady who held a sword in her arms

Yes, she was the queen of Jhansi

The lady who had manly bravery in her blood

Yes, she was the queen of Jhansi

The lady who had taught a lesson to the Britishers

Yes, she was the queen of Jhansi

The lady who ruled the city of Jhansi

Yes, she was the queen of Jhansi

Advertisements

Hindi Poem on Rape – बेटी की अस्मत


कुण्डी ना खड़काओ चुप रहो आज महीनो बाद मेरी बच्ची सोई है
आँखे सूजी और गायब है हाँसी उसकी सारी बिना गुन्हा के रोई है

धीमी करवा दो पड़ोस के टीवी में चल रहे समाचारो की आवाज
काँप उठेगी फिर से वो सुना अगर फिर किसी ने आज अस्मत खोई है

बड़ी चर्चाओं को सहना है , बड़े दुखो को कहना है अभी फैसला तो दूर है
की कैसे और कब लूटी है अस्मत सिर्फ यही चर्चा हो रही है !!

चंद भेडियों की गलती पर इन्सनियत ने चुप्पी सादी है
अगर शेरो ने खाल पहन ली है डरकी तो शेरनियां भी क्यों सोई है

कौन क्या करेगा यही डर है सबको इसी सोच पर कितनी बेटियां रोई है
अरे कुण्डी ना खड़काओ चुप रहो आज महीनो बाद मेरी बच्ची सोई है !!

-अश्वनी कुमार

Hindi Poem on Teacher – मैं एक शिक्षक हूँ


देश के भविष्य का रक्षक हूँ
हाँ, मैं एक शिक्षक हूँ
सबको पढाई का पाठ पढाता
मानवता के पथ पर मैं ले जाता
सहता हूँ बच्चों की सब शैतानी
जानता हूँ इनकी है सब नादानी
मेरी बस एक है मात्र चाह
बच्चों की उज्जवल हो हर राह

– अनुष्का सूरी

How to read:
Desh ke bhavishya ka rakshak hoon
Haan, main ek shikshak hoon
Sabko padhai ka path padhata
Manavta ke path par main le jata
Sahta hoon bachho ki sab shaitani
Janta hoon inki hai sab nadani
Meri bas hai ek matra chah
Bachho ki ujjwal ho har rah

– Anushka Suri

English Translation:
I am the protector of nation’s future
Yes, I am a teacher
I ask everyone to study
I motivate everyone to follow the path of humanity
I tolerate all tricks of children
I know it is their foolishness
I just have one sole wish
That my students may have a bright future

-Anushka Suri

Hindi Poems on Motivation – ढलती हुई जिंदगी


ढलती हुई जिंदगी की शाम होना पड़ता है
संघर्ष करने के लिए मुकाम होना पड़ता है

शोहरत किसी को यूँ ही खैरात में नही मिलती
मशहूर होने के लिए बदनाम होना पड़ता है

होता है झूठ का इस्तकबाल महफ़िल में
सदाकत को रुसवा सरेआम होना पड़ता है

हौसला हो जिनमे फिर उनके आगे हारकर
मंजिल को रास्ते से अंजाम होना पड़ता है

किसान बनना इतना आसान नही है दोस्तों
अपनी मौत का अपने सर इल्जाम होना पड़ता है।

– राहुल रेड

Dhalti hui zindagi ki shaam hona padta hai
Sangharsh karne ke liye mukaam hona padta hai

Shoharat kisi ko yuhin khairaat main nahi milti
Mashoor hone ke liye badnaam hona padta hai

Hota hai jhooth ka istakbaal mehfil mein
Sadakat ko ruswa sare aam hona padta hai

Hosla ho jinmain fir unke aage haarkar
Manzil ko rastei se anjaam hona padta hai

Kisaan banna itna aasan nahi hai doston
Apni maut ka apne sar ilzaam hona padta hai

– Rahul Red

Hindi Poem on Raksha Bandhan- शुभ दिन


भाई बहन का शुभ दिन है आज
कलाई पर सजा है राखी का ताज
बहना की आँखों में है बहुत प्यार
भाई के हाथों मिलेगा आज उपहार
रक्षा करेगा भाई देता है वचन
यूं ही साथ रहेंगे हर जनम
आओ मिलकर खाएं हम मिठाई
रक्षा बंधन की सबको बधाई

-अनुष्का सूरी

Rakhi par kavita – Shubh Din

Bhai behan ka shubh din hai aj
Kalai par saja hai rakhi ka taj
Behan ki ankho mein hai bahut pyar
Bhai ke hatho milega aj uphar
Raksha karega bhai deta hai vachan
Yu hi sath rahenge har janam
Ao milkar khayein ham mithai
Raksha bandhan ki sabko badhai

– Anushka Suri

Raksha bandhan Gifts For Sister:

center;”>

Buy Now Buy Now
Buy Now Buy Now
Buy Now Buy Now
Buy Now Buy Now
Buy Now Buy Now
Buy Now Buy Now
Buy Now Buy Now
Buy Now Buy Now
Buy Now Buy Now
Buy Now Buy Now
Buy Now Buy Now
Buy Now Buy Now
Buy Now Buy Now
Buy Now Buy Now
Buy Now Buy Now
Buy Now Buy Now
Buy Now Buy Now
Buy Now Buy Now
Buy Now Buy Now
Buy Now Buy Now