Tag Archives: Motivational Hindi Poems

Hindi Poems on Motivation – नामुमकिन कुछ भी नही


मत सोच ,
तु है कुछ भी नही
बस सोच,
सब कुछ है
सही सही
हो जाए गर असफल ,
होना दुखी नही
समेट अपनी ताकत
रही सही बस
फिर देखना नामुमकिन
कुछ भी नही…

– वंदना सिलोरा 

Mat soch
Tu he kuch bhi nhi
Bas soch
Sab kuch hai
sahi sahi
Ho jaye agar asafal
To hona dukhi nhi
Samet apni takat
Rahi sahi  Bas
Phir dekhna namumkin
Kuchh bhi nhi…

-Vandana silora

Advertisements

Hindi Poems on Motivation – कुछ बात हो अपनी


नई दिशा बहार हो अपनी
कुछ सोचे, कुछ बात हो अपनी
हो समय कुछ भी
अच्छा या बुरा
पर नई शुरुआत हो अपनी
भूत परछाइ से सीखे, हम
आगे न दोहराना होगा
हो ग़लती कुछ भी
अब ना भटकना होगा
सपने हो अछे अछे
कल्पनाओं के रंग हो सच्चे
कोशिश भी हो पक्की पक्की
एक नहीं सो हो सच्ची
फ़लक तो देखो अपना होगा
मन में पहले गड़ना होगा
स्वप्न रंग जिस दिशा में बहते
उस दिशा तो बड़ना होगा
हो परिवर्तन”अभी की अभी”
नहीं तो सुनते खूब सभी
क्या हो तुम “कुछ नहीं”
थे जो पहले हो अभी,
पर देख सोच बदलनी होगी
नई दिशा अब, चुननी होगी

चलो सोचे इक बार जरा “हम”
नई दिशा बहार हो अपनी
कुछ सोचे कुछ बात हो अपनी

-मनोज कुमार बदलानी

Hindi Poems on Motivation – ढलती हुई जिंदगी


ढलती हुई जिंदगी की शाम होना पड़ता है
संघर्ष करने के लिए मुकाम होना पड़ता है

शोहरत किसी को यूँ ही खैरात में नही मिलती
मशहूर होने के लिए बदनाम होना पड़ता है

होता है झूठ का इस्तकबाल महफ़िल में
सदाकत को रुसवा सरेआम होना पड़ता है

हौसला हो जिनमे फिर उनके आगे हारकर
मंजिल को रास्ते से अंजाम होना पड़ता है

किसान बनना इतना आसान नही है दोस्तों
अपनी मौत का अपने सर इल्जाम होना पड़ता है।

– राहुल रेड

Dhalti hui zindagi ki shaam hona padta hai
Sangharsh karne ke liye mukaam hona padta hai

Shoharat kisi ko yuhin khairaat main nahi milti
Mashoor hone ke liye badnaam hona padta hai

Hota hai jhooth ka istakbaal mehfil mein
Sadakat ko ruswa sare aam hona padta hai

Hosla ho jinmain fir unke aage haarkar
Manzil ko rastei se anjaam hona padta hai

Kisaan banna itna aasan nahi hai doston
Apni maut ka apne sar ilzaam hona padta hai

– Rahul Red

Hindi Motivational Poem on Life- नयी राह


life_on_a_stump-wallpaper-1366x768

आज है नयी राह
एक नयी चाह
जीवन को जीने की
दुःख को सीने की
फूलों की खुशबू
कोयल की कु कु
बारिश का पानी
संतों की वाणी
आज सब है सुन्दर
आज सब है बेहतर
क्योंकि दिल में चाहत
करे अब दस्तक
जी लो ये जीवन
जी लो ये जीवन
– अनुष्का सूरी