Tag Archives: sakaratmak soch kavita

Hindi Poem on Hope – उम्मीद

दरों दीवार अलग – कूचा अलग
माना अलग है मकां
फिर भी नफ़्स हमारी
जुदा है कहाँ
कभी तो इनायत होगी, और
पिघलेगी तू एक रोज़
बा – दस्तूर उसी इंतज़ार में
बैठे हैं यहाँ
बे – वज़ह है ये ज़िक्र
की खता किसकी थी
गाज दोनों पे गिरी, क्या कहें
किसने कितना सहा

सहल नहीं की भूल जाएं
जो कुछ है हुआ
मुश्किल भी नहीं की, फिर सजायें
एक हँसता जहां

आर्य वशिष्ठ

Ummeed

Dar-o-deewar alag, kucha alag
Mana alag hai manka
Fir bhi nafs humari
Juda hai Kanha

Kabhi to inaayat hogi, or
Pighlegi tu ek roj
Ba-dastoor usi intezaar main
Baithe hain yahan

Be-wazah hai ye zikr
ki khata kiski thi
Gaaj dono pe giri, kya kahain
Kisane kitna Saha

Sahal nahi ki bhul jaayen
Jo kuch hai huaa
Mushkil bhi nahi ki, fir sajaaye
Ek hansta jahaan.

Arya Vashishth

Motivational Poem in Hindi-Chalte Rehna Hi Zindagi Hai

चलते रहना ही ज़िन्दगी है

यह कविता आपका मनोबल बढ़ाने में सहायक होगी।

अगर आप ज़िन्दगी की दौड़ से परेशान हैं, तो घबराइए नहीं।

आप अकेले नहीं हैं।

हौसला रखें और चलते रहें।

अगर आपको हमारी यह प्रस्तुति पसंद आयी तो कृपया इस वीडियो को लाइक और शेयर करें

Motivational Poem in Hindi-Abhi Baki Hai

अभी बाकी है

तू चल सके तो चल निकल, इन मुश्किलों के मार्ग से
तेरी ज़िन्दगी की राह का, वो मुकाम अभी बाकी है

न होना यूं मायूस तू, तेरे सफर को देख कर
वो विश्वास लेकर आया था, वो विश्वास अभी बाकी है

कुछ रातें हैं वक़्त की, जब डगमगा तो जायेगा
बस खुद में रख तू हौसला, पूरी आस अभी बाकी है

हो जायेगा अकेला तू, एक वक़्त ऐसा आएगा
मत खोना तेरे होश तू, तेरी आस अभी बाकी है

जब हो जाये कमज़ोर तू, चल उठना बस ये सोचकर
कदम दो कि डेढ़ का, वो हिसाब अभी बाकी है

बस एक ही ये अंश था, मेरे जीवन के भाग का
मेरी कलम के साथ ही, जीवन का सार अभी बाकी है

-ऋतु माहवार

Meaning with English Translation:

Abhi Baaki Hai

Tu chal sakey to chal nikal, in mushkilo ke marg se. (If you can try to get out of these hurdles, please do)
Teri zindagi ki raah ka, vo mukam abhi baki hai. (The zenith of your life is yet to come)

Na hona yu mayus tu, tere safar ko dekh kar… (Do not get disheartened like this as after seeing your struggle)
Jo vishvas lekar aaya tha, vo vishvas abhi baki hai. (Somebody might have developed faith to overcome these and that faith is still alive)

Kuch raatein hain waqt ki ,jab dagmaga to jayega… (There might be few testing nights when you can be shaken)
Bas khud mein rakh tu honsla, puri aas abhi baki hai. (You have faith in yourself, the entire hope still exists)
Ho jayega akela tu, ek waqt aisa aayega… (You might end up being alone, such a time may come)
Mat khona tera hosh tu, teri aas abhi baki hai. (Do not lose your temper, your hope is still alive)

Jab ho jaye kamzor tu, chal uthna bas ye sochkar…(Whenever you feel weak, get up thinking only this)
Kadam do ki dedh ka, vo hisab abhi baki hai. (Whether you take 2 steps or 1.5, the calculation is still pending)

Bas ek hi ye ansh tha ,mere jeevan ke bhag ka (I only had a small part of a phase in my life)
Meri kalam ke sath hi, jeevan ka saar abhi baki hai…..(With the company of my pen, the experience of my life still remains)

Ritu Mahawar

Motivational Hindi Poem-Zindagi

ज़िन्दगी (कविता का शीर्षक)
कभी कभी कुछ चीज़ें
अपने मन की भी कर लेनी चाहियें
क्योंकि ये जिंदगी बहुत छोटी है
उसे बस जी लेनी चाहिए
हर मोड़ पर आई रुकावटों का
सामना कर लेना चाहिए
हार मत मानना क्योंकि
ये जिंदगी एक ही है
उसे बस जी लेनी चाहिए
-मानसी गावंड (कवयित्री)

English Translation:

Zindagi (Life) (Title of the Poem)

Kabhi kabhi kuch cheezein (Sometimes few things)

Apne man ki bhi kar leni chahiye (should be done following your heart)

Kyonki ye zindagi bahut choti hai (Because this life is very short)

Use bas jee leni chahiye (We should live/enjoy our life)

Har mod par ayi rukawato ka (The hurdles we face at each step)

Samna kar lena chahiye (We must face them with courage)

Har mat maan na kyonki (Do not accept defeat because)

Ye zindagi ek hi hai (You have only one life to live)

Use bas jee leni chahiye (You must enjoy it)

-Mansi Gawand (Poetess)

Never Quit Poem in Hindi-Kayi Baar Shuruwat Ki Hai

woman-591576__340

कई बार शुरुवात की है

कई बार शुरुवात की है,
कई बार नाकाम हुआ हूँ
नहीं है आसान, कोशिश कर लो
यूं ही नहीं बदनाम हुआ हूँ

आसानी से कहते हैं सब
ऐसी क्या बड़ी बात है वहां
सबसे अनुरोध करूंगा मैं
आकर देखो मेरे साथ यहाँ

आकर देखो कैसे मैं
हर रोज़ ही खुद से लड़ता हूँ
एक जीत की आस में खुद से मैं
हर रोज़ ही हारता रहता हूँ

करता हूँ कोशिश छोड़ सकूं
आलस्य और अवरोधों को
पढ़ता हूँ इसी उम्मीद में
माँ के दिए उन श्लोकों को

करता हूँ कोशिश कहीं मुझे
मिल जाए कोई राह नई
अपने इस विचलित मन को मैं
कर सकूँ नियंत्रित काश कभी

सुनता हूँ लोगों को मैं
जो चले कभी थे राह यही
थे जीते वे इस शत्रु से
और पाया था परिणाम सही

हर रात को सोने से पहले
कहता हूँ कल बेहतर होगा
करता हूँ आशा रोज़ यही
शायद नया कोई अवसर होगा

सुना है समय लगता है,
मन को नियंत्रित करने में
बनना मनुष्य आसान नहीं
आसान है ये सब कहने में

शायद समझा हूँ कुछ हद तक
क्या अर्जुन को समझाया था
शत्रु प्रबल तो वहां भी था
पर अर्जुन पर श्री कृष्ण का साया था

पर छोड़ के आशा का दामन
होने वाला कुछ काम नहीं
चलो चलता हूँ फिर लड़ता हूँ
शायद अभी आराम नहीं

करता हूँ एक शुरुवात नई
एक और मैं कोशिश करता हूँ
हो शायद सच जो सुना था मैंने
कोशिश करने वालों की हार नहीं

-मुसाफिर