Hindi Poems for Relations

now browsing by category

 

Hindi Poem on Mother -Janani

जननी

महफूज़ किनारा दुनिया का,

जननी का आँचल होता है।

चाहे चाँद खरीदो अंबर का,

चाहे पूरी दुनिया अपना लो तुम।

महफूज़ किनारा दुनिया का,

जननी का आँँगन होता है।

चाहे जितनी शौक बुझा लो,

तरह तरह की चीजों से चाहे तुम सोओ हरपल,

नोटों से भरे हुए बिस्तर पर,

महफूज किनारा दुनिया का,

जननी का दामन होता है।

हर रिश्ते से हटके,

कितना पावन ये दिल का बंधन होता है….

मैं तेरी परछाईं हूँ,

तेरे ही कारण आई हूँँ,

कोख में रखा,

खून से सींचा हाँ माँ!!

मैं तेरी ही जाई हूँ मेरी प्यारी माँ

-शिवांगी सिंह

एक बेटी की ओर से अपनी माँ के प्रति आभार भरी कविता

Janani

Mahfooz kinaara duniya ka,

janani ka aanchal hota hai.

Chahe chand kharido ambar ka,

Chahe puri duniya apna lo tum,

Chahe shauk bujha lo tum

apna Tarah tarah ki cheejon se,

Chahe tum sowo har pal

Noton se bhare huye bistar par

Mahfooj kinara duniya ka,

Janani ka daman hota hai.

Har rishtey se hatke,

Kitna pawan ye dil ka bandhan hota hai…..

Main teri parchhayi hun,

Tere hi karan aayi hun,

Kokh mein rakha,

Khoon se seencha, Haan maa!

Main teri hi jayi hun.

Love you mom

-Shivangi Singh

Hindi Love Poem on Brother-Sister Love` -Meri Behnein

मेरी बहनें

माँ जैसा दुलार
पापा सी फटकार
भाई सी रक्षा करी
बहने हैं ऐसी मेरी

बचपन सारा लड़ाई में बिताया
जवानी में माँ जैसा बनाया
माँ न होकर भी
मुझसे मातृत्व दिखाया

साथ हमेशा देती हैं
जब भी दो पुकार
ईश्वर से पहले सुन लेती हैं
मेरी हर दरकार

मेरी ये कविता पढ़कर
आंसू ना आ जाए तो कहना
माँ बाप दोस्त हर रिश्ते से
बढ़कर है मेरी बहना

कैसे कह दूं के मेरी सिर्फ एक माँ है
जन्म नहीं दिया मुझे पर
हमेशा मेरा साथ देने वाली
मेरी और भी……तीन माँ हैं

-स्नेहा शुक्ला

Meri Behnein

Maa jaisa dular
Papa si fatkar
Bhai si raksha kari
Bahne hain aesi meri

Bachpan sara ladai me bitaya
Jawani me maa jaisa banaya
Maa na hokar bhi
Mujhse matritva dikhaya

Sath hamesha deti hain
Jab bhi do pukar
Ishwar se pahle sun leti hain
Meri har darkar

Meri ye kavita padhkar
Aanshu na aa jaye to kahna
Maa baap dost har rishte se
Badhkar hai meri bahna

Kaise kah du k meri sirf ek maa hai
Janam nahi dia mujhe par
Hamesha mera sath dene wali
Meri aur bhi…. Teen maa hain

-Sneha Shukla