Category Archives: Hindi poem on People

Hindi Poem on Corruption-आचार जिनके भ्रष्ट हैं

fifa-3458063__340.jpg

आचार जिनके भ्रष्ट हैं,
विचार जिनके भ्रष्ट हैं,
काले धन को जमा कर,
व्यापार जिनके मस्त हैं।
कर रहे प्रहार नमो,
पकड़कर जिनकी नब्ज़ को,
वे सभी भ्रष्टाचारी आज,
सरकारी नियमों से त्रस्त हैं।
सर्जिकल स्ट्राइक से जो,
मस्त घूमते थे आतंकी,
वे सभी आजकल ,
अपने देश में भी भयग्रस्त हैं।
जनधन औऱ उज्ज्वला से,
जिन्होंने महिलाओं को सशक्त किया,
उन युग पुरुष के मन को सुनने,
आज पूरा देश व्यस्त है।

– मयंक गुप्ता

Aachar jinke bhraṣṭ hain
Vichar jinke bhrast hain
Kale dhan ko jama kar
Vyapar jinke mast hain
Kar rahe parhaar namo
Pakad kar jinki nabaz ko
Ve sabhi bharstachari aaj
Sarkari niyamo se tryast hai
Surgical strike se jo
Mast ghumte they aatnki
Ve sabhi aajkal
Apne desh mein bhi bhyagarst hain
Jandhan aur ujwala se
Jinhone mahilayon ko sshakt kiya
Un yug pursh ke man ko sunne
Aaj pura desh vyast hai

-Mayank Gupta

Hindi Poem on US President Trump- प्रेज़िडेंट डोनाल्ड ट्रम्प पर कविता

trump

नाम है इनका प्रेज़िडेंट डोनाल्ड ट्रम्प
बातें इनकी लाती अर्थव्यवस्था में हड़कंप
ट्वीट में ये कुछ भी लिख देते
प्रतिद्वंदी भी चुप चाप हैं सहते
पेरिस समझौता इन्होंने किया बेकार
रेफूजी को अमेरिका से किया बाहर
वित्त का बोझ इन्होंने है घटाया
सामाजिक सुरक्षा पर बादल है छाया
कोई न समझ सका है इनकी माया
इनको राष्ट्रपति जनता ने कैसे बनाया?
-अनुष्का सूरी

English Translation:

His name is President Donald Trump

His talks have the capacity to influence even the most powerful economies

He expresses himself vividly in his tweets

His opponents have been unable to overpower him

He abandoned the Paris agreement

He banned immigrants from entering America

He has reduced taxes in America

Social security is under a threat in the US

No one has been able to understand his ideology

No wonder, the people of America have elected him as their President

-Anushka Suri