Tag Archives: motivational poem in hindi

Hindi Poem on Success-वो आज कामयाब है

वो आज कामयाब है, क्योंकि
जब वो जग रहे थे रातो में ,
तब हम सो रहे थे ख्वाबो में।
जब वो पढ़ रहे थे किताबो को ,
तब हम पढ़ रहे थे व्हाट्सप्प को।
जब वो कर रहे थे कोशिश
अपनों का सपना पूरा करने की,
तब हम कर रहे थे कोशिश गैरो का
सपना पूरा करने की ।
जब वो नजरबन्द थे एक कमरे में ,
तब हम दिख रहे थे सिटी मॉल,
सिनेमा हालो में । जब वो उलझे थे
किताबो से , तब हम उलझे थे
राजनीतिक मुद्दों से ।
जब वो उलझे थे देश-विदेश की खबरों में ,
तब हम उलझे थे गांव देश की फ़ोन कालो में ।
वो आज कामयाब है.

-राहुल पटेल

Wo aaj kamyaab hai kyuki
Jab wo jaag rahe they raaton mein
Tab hum so rhe they khwabon me
Jab wo padh rhe they kitabon ko
Tab hum padh rhe they whatsapp ko
Jab wo kar rhe they koshish
Apno ka sapna pura karne ki
Tab hum kar rhe thay koshish garon ka sapna pura kane ki
Jab wo nazar band they ek kamre mein
Tab hum dikh rhe they siti mall cinema haalon mein
Jab wo uljhe they kitaabon se
Tab hum uljhe they rajnatik mudho se
Jab wo desh videsh ki khabron mein
Tab hum uljhe they gaon ki phone callon mein
Wo aaj kamyaab hai

-Rahul Patel

Hindi Poems on Motivation – नामुमकिन कुछ भी नही

मत सोच ,
तु है कुछ भी नही
बस सोच,
सब कुछ है
सही सही
हो जाए गर असफल ,
होना दुखी नही
समेट अपनी ताकत
रही सही बस
फिर देखना नामुमकिन
कुछ भी नही…

– वंदना सिलोरा 

Mat soch
Tu he kuch bhi nhi
Bas soch
Sab kuch hai
sahi sahi
Ho jaye agar asafal
To hona dukhi nhi
Samet apni takat
Rahi sahi  Bas
Phir dekhna namumkin
Kuchh bhi nhi…

-Vandana silora

Hindi Poem on Success – बदलेगी ये दुनिया

बदलेगी ये दुनिया
सोच तो बदल के देखो
ये लक्ष्य होंगे पूरे
मेहनत तो कर के देखो
गरीबी में जिओं
मगर ख़्वाब अमीरो का देखों
सारे खवाब होंगे पूरे
पहले सपने तो देखों
ज़िंदगी सुधर जायेगी
इंसान तो बन कर देखो
जीना मरना सबको है
ज़रा  महान बन कर देखो
झूठ तो बहुत बोले होंगे
कभी सच तो बोल कर देखो
सफल ज़रूर होंगे एक दिन
एक कदम तो बढ़ाकर देखो

-सौरव कुमार आदर्श

Badlegi ye duniya
Soch to badal ke dekho
Ye lakshay honge pure
Mehnat to karke dekho
Garibi me jio
Magar khawab amiro ka dekho
Sare khawab honge pure
Pahle sapne to dekho
Jindagi sudhar jayegi
Insan to bankar dekho
Jina-Marna to sabko hai
Jara Mahan bankar dekho
Jhuth to bahut bole hoge
Kabhi sach to bolkar dekho
Saphal jarur hoge ek din
Ek kadam to badhakar dekho

Saurav Kumar (Aadarsh)

Hindi Motivational Poem – मेरा दिन

hiking-1031628_960_720

कुछ जूनून जगाना था
दिल का ज़रा एहसास करवाना था
वो रात गुजर जाती है
फिर से एक नई सुबह आती है
कुछ जूनून लगता है
दिल मैं फिर से हलचल होती है
सोचता हूँ सोचता हूँ अच्छा कुछ कर दूँ
मम्मी पापा का सपना पूरा कर दूँ
उनकी आँखें भरी है
बोझ उतार कर उन्हें हल्का कर दूँ
फिर धीरे धीरे दिन गुजरता है
दोपर का टाइम होता है
यहाँ वहाँ के चक्कर खा के
दिल का मोरल डाउन हो जाता है
दिल उदास हो के थक सा जाता हूँ
अपने को ले कर डर सा जाता हूँ
पूरा हो गया या नहीं
ये सोच में पड़ जाता हूँ
शाम का टाइम आ गया यारो
बड़ा सुहाना सा होता है
अंदर सा एक अज़ीब सा एहसास होता है
छोड़ दूँ सब क़ुछ दुनिया भी ये
पर कायरता का एहसास होता है दोस्तों से मिलता हूँ
जीने की इच्छा जग जाती है
और अंदर से एक फील आती है
की कुछ भी मानूँगा
सफलता का हाथ पकड़कर ही मानूँगा
चलेगा योगेश फिर से कल सुबह
और मैं दिल को एहसास करवा डालूँगा

-योगेश जामदागनी

Kuch junoon jgana tha ,
Dil ko jra ehsas krwana tha,
Wo rat gujr jati h,
Fir s ek nyi subah ati h,
Kuch junoon jagta h,
Dil m phir s hlchl hoti h,
Sochta hu
Sochta hu acha kuch krdu ,
Mummy papa ka spna pura krdu,
Unki ankhen bhaari h ,
Bhoj utarkr unko hlki krdu,
Fir dheere dheere din gujrta h,
Dophar ka time hota h,
Yha vha k chakkar khake ,
Dil ka moral down ho jata h,
Dil uddas hoke m thak sa jata hu,
Apne spne ko lekr dar sa jata hu,
Pura hoga ya nhi,
Ye soch m pd jata hu,
sham ka time aa gya yaaro,
Bda suhana sa hota h,
Andar s ek ajeeb sa ehsas hota h,
Chod du sb kuch duniya bhi ye,
Pr kayrta ka ehsas hota h,
Dosto s milta hu,
Jine ki ichaaa jag jati h,
Aur andar s ek feel aati h,
Ki kuch bhi ho har na manunga,
Safalta ka hath pkdkar hi manunga,
Chlega Yogesh fir s kal subah,
Aur m dil ko ehsaas krwa dalunga…

-Yogesh jamdagni

Hindi Poem on Success – कामयाबी

achievement-18134_960_720

कामयाबी क्यूँ न हमे मिले,
जब चलना हमारा काम है।
रास्ते कभी न रोक सके,
जब पैरो मे अपने जान है।
सीखा है हमने ये सदा,
जीते तो दुनिया गुलाम है।
अपने प्रण मे रहे हम द्रण,
माँगा ये वरदान है।
कामयाबी क्यूँ न हमें मिले,
जब चलना हमारा काम है।

-नीरज चौरसिया

Kamyabi kyun n hmein mile
Jab chalna hamara kaam hai
raste kbhi na rok ske
jab pero me apne jaan hai
sikha hai hmne ye sda
jite to duniya gulam hai
apne pran mein rhe hm dran
manga ye vardaan hai
kamyabi kyu na hme mile
jab chlna hmara kam hai

-Niraj Chaursiya