Tag Archives: धरती माँ पर कविता

Hindi poem on earth – धरती माँ

dharti

माटी से ही जन्म हुआ है
माटी में ही मिल जाना है
धरती से ही जीवन अपना
धरती पर ही सजे सब सपना
सब जीव जन्तु धरती पर रहते
गंगा यमुना यही पर बहते
सब्जी फल यहाँ ही उगते
धन फसल यहाँ ही उपजे
धरती माँ की देख रेख कर
हमको फर्ज़ निभाना है

– अनुष्का सूरी

 

Mati se hi janam hua hai
Mati mein hi mil jana hai
Dharti se hi jeevan apna
Dharti par hi saje sab sapna
Sab jeev jantu dhara par rahte
Ganga Yamuna yahi par bahte
Sabji Fal yahan hi ugte
Dhan Fasal yahan hi upje
Dharti ma ki dekh rekh kar
Hamko farz nibhana hai

-Anushka Suri