Tag Archives: कम्प्यूटर पर हिंदी कविता

Hindi Poem on Computer: वो है कम्प्यूटर

workstation-147953_960_720

आज का सबसे तेज़ उपकरण
कौन है भला सोचो सब जन ?
उसके साथ है एक की का बोर्ड
साथ में तार वाला चूहा लोड
टीवी जैसा उसका मोनिटर
हाँ भई वो  है  कम्प्यूटर
चाहे गणित का कोई सवाल
या हो दूर अन्तरिक्ष का हाल
ये कंप्यूटर है सब बतलाता
सोचने में ना देर लगाता
इक्कीसवीं सदी में इसी कारण वश
हो रहा मानव का विकास

– अनुष्का सूरी

Aj ka sabse tez upkaran 
Kaun hai bhala socho sab jan?
Uske sath hai ek key ka board
Sath mein tar wala chuha load
TV jaisa uska monitor 
Hai bhai wo hai computer
Chahe ganit ka koi sawal
Ya ho dur antriksh ka haal
Ye computer hai sab batlata
Sochne mein na der lagata
Ikkiswi sadi mein isi karan wash
ho raha manav ka vikas 
-Anushka Suri

 

Watch this poem on YouTube