Tag Archives: Hindi poem on prime minister

Hindi Poem on Prime Minister Narendra Modi – नरेंद्र दामोदर दास मोदी

modi
नाम है नरेंद्र दामोदर दास मोदी ,
हैं वह देश के मंत्री प्रधान,
जो चले हैं बढाने दुनिया में
भारत की आन, बान और शान|
आये जबसे मोदी सत्ता में,
दौड गई नई उम्मीद की लहर.
एक अकेले बन्दे ने
बरपा दिया सभी पाटिॅयों पर कहर|
आते ही सरकार में
शुरू कर दी नई योजनायें,
दूर होने लगी जिससे गांवों में
बिजली पानी की समस्यायें|
विदेशों से आकर यहाँ नेताआें नें
मोदी से मिलाया हाथ,
तो जाकर वहाँ मोदी ने भी
खूब selfie खींची सबके साथ|
गये जिस देश भी मोदी
कुछ न कुछ लेकर ही आऐ,
जिससे वह 125 करोड़ देशवासियों के
कल को बेहतर बनायें|
शुरु किया FDI, Make In India
और Skill India Development,
भारत को एक दिन विकसित बनायेगा
मोदी का यही Management.
मोदी ने दुनिया में
भारत का नाम बहुत कराया,
खुश होकर शेख ने UAE में
मंदिर का भरोसा दिलाया|

-रिद्धि अस्थाना

 

Nam hai Narendra Damodardas Modi
Hai beh desh k mantri pardhaan
jo chle hai badane duniya mein
bahrat ki aan ban aur shan
aaye jabse modi satta main
bharat ki aan bhan shan
aaye jab se modi sta main
doud gai nai umid ki lahr
ek akele bande nein
barsa diya sabhi pariyon par kehar
aate hi sarkar main
shuru kr di nai yojnaye
dur hone lag jisse gaon main
bijli pani ki samsyayein
videshon se aakar yha netaon nei
modi se milaya hath
to jakar whan modi nei bhi
khub selfie khinchi sabke sath
gye jis desh bhi modi
kuch n kuch lekar hi aaye
jisse weh 125 krod deshbasiyon ke
kal ko behtar bnaye
shuru kiya FDI, Make In India
aur Skill India Development,
Bharat ko ek din viksit bnayega
modi ka yahi Management.
modi ne duniya main
bharat ka naam bhut kraya
khush hokar shekh ne UAF mein
Mandir ka bhrosa dilaya

-Riddhi Asthana