Hindi Poem on Daughter – मैं बेटी हूँ

baby-1151351_960_720

माँ दुर्गा की शक्ति हूँ
मैं भी पढ़ लिख सकती हूँ
मात पिता की सेवा जानूँ
अपने फ़र्ज़ को मैं पहचानूँ
जब थी इस दुनिया मैं आई
सारे शहर में बँटी मिठाई
मुझको लाड प्यार से पाला
स्कूल भेज सिखाई वर्ण माला
मैं अपने घर की शान हूँ
हाँ मैं बेटी वरदान हूँ

– अनुष्का सूरी

 

Maa durga ki shakti hu
Main bhi padh likh sakti hu
Mat Pita ki sewa janu
Apne farz ko main pehchanu
Jab thi is duniya mein ayi
Sare shahar mein bati mithai
Mujhko lad pyar se pala
School bhej sikhayi varn mala
Main apne ghar ki shaan hu
Haan mein beti vardaan hu

– Anushka Suri

Leave a Reply