Tags

, , , , ,


सागर मंथन के परिणाम से 
चौदह वस्तुओं के संग
एक रत्न भी बाहर आया, 
प्रकाण्ड अभियंता, 
शिल्प कला पारंगत 
ये देव रूप विश्वकर्मा 
भगवान कहलाया। 
कृष्ण की भव्य नगरी द्वारिका को
जिसने अति मनोरम रूप में बनाया रातोंरात, 
पाडवों की भव्य मायासभा का निर्माण कर,
इस विश्व का वो प्रथम अभियंता कहलाया।

-सतीश वर्मा

Sagar manthan ke parinaam se
Chaudah vastuon ke sang
Ek ratna bhi baha aya
Prakaand abhiyanta
Shilp kala parangat
ye dev rupi Vishwakarma
Bahgwaan kahalaya.
Krishan ki bhavy nagari dwarika ko,
Ati manorama rup mein banayaa raatonraat
Pandavon ki bhavya mahasabhaa ka nirman kar
Is vishw ka pratham abhiyanta kahalaya.

-Satish Verma

Advertisements