Tag Archives: poem on disadvantages of mobile in Hindi

Hindi Poem on Mobile-समार्ट फोन


समार्ट फोन

दुनिया के हाथों में कमान देख लो
ऊँगलियों पे नाचता जहान देख लो
आँखों में सुलगते अरमान देख लो
कदमों में उठते तूफ़ान देख लो
भिखरते रिश्तों के परवान देख लो
टूटे दिलों पे निशान देख लो
लुटता अपनों का सम्मान देख लो
सिमटते दायरों की पहचान देख लो
मुठ्ठी में बंद जहान देख लो
बदलती जिन्दगी का इम्तिहान देख लो
दुनिया के हाथों में कमान देख लो
ऊँगलियों पे नाचता जहान देख लो।

-गरीना बिश्नोई

Duniya ke hathon me kaman dekh lo
Ungaliyon me nachat jahaan dekh lo
Aankhon me sulagta arman dekh lo
Kadmo me utthta tufaan dekh lo
Muthi me band jhaan dekh lo
Bikharte rishto ka parwan dekhlo
Tutey dilon ke nishaan dekh lo
Luta apno ka smaan dekh lo
Badalti zindagi ka imtihaan dekh lo
Simattey dayaro ki pehchaan dekh lo

-Greena Bishnoi

Advertisements