Tag Archives: Romantic Poems

Hindi Poem on Memories – Yad

होंठों पर कोई फ़रियाद ना आए,

चलो सोने दे यादों को,

अब कोई याद आए।

ना देखे अब ख़्वाबों की किरचो में अपनी परछाईं,

गुजर जाए यह चुभन वाली तन्हाई,

हरकत यादों की अजीब सी कैफ़ियत है साँस की तरह ,

चलती है साथ बस इतना हो कि न उमड़े बादल ,

बरसात ना आए ज़रा थमे जाए बारिशें सैलाब ना आए।

-लता प्रसाद

Yaad

Hothon parlar koi phriyad na aaye,

Chalo sone dein yaadon ko

Ab koi yaad na aaye!

Na dekhen ab khvaab ki kirchon mein apni parchai

Gujar jaaye yah chubhan vali tanhaai,

Harkaten yaadon ki

Ajeeb si kai phi yat hai

Sans ki tarah chalti hain saath,

Bas itna ho na umadein badal ,

Barsaat na aaye,

Jara tham jayen barishen,

Sailab na aaye!

-Lata Prasad