Tag Archives: Criticism by others

People will criticize you anyway-Hindi Poem|कुछ तो लोग कहेंगे

कुछ तो लोग कहेंगे

लोग कहेंगे के आप गलत हो,

लोग कहेंगे के आप गंदे हो ||

पर जो दुसरों को बुरा कहे,

उसे फरिश्ता भी कैसे कहे ||

जब जब कामयाबी मिलते जाएँगी,

तब तब परेशानियां बढ़ती ही जाएँगी ||

लोगों का क्या दिल पे लेना,

उनकी तो फितरत ही ऐसी हे,

वोह तो उनके हिसाबसे बदलते ही जाएँगी ||

-ज्ञानेश्वरी घुटे

Kuch To Log Kahenge

Log kahenge ke aap galat hoo,

Log kahenge ke aap gande hoo.

Par jo dusronko bura kahe,

Usse farishta bhi kaise kahe.

Jab jab kaamyabi milte jaayegi,

Tab tab pareshaniya badhti hi jaayegi.

Logon ka kya dil pe lena,

Unki toh fitrat hi aisi he,

Woh toh unke hisabse badalte hi jaayegi.

-Gyaneshwari Ghute