Hindi Poem on Politics and Power-भारत के युवा


हम भारत के युवा हैं हम बदल सकते हैं इतिहास पुराना
हम इतिहास नया रच सकते हैं हम भारत के युवा हैं
हम वो तूफान हैं जो राजनीति को नई परिभाषा देंगे
हम वो हैं जो देश को नया स्वरूप देंगे
हम वो आग हैँ जो जलाकर राख़ कर देंगे भ्रष्टाचार फैलाने वाले उन सियारों को
जो लूट रहे देश को चोला ओढ़े शरीफों का, हम भारत के युवा हैं
देश का अभिमान हम बनायेंगे ,देश के ललकार हम बनेंगे
देश की हर बुलन्द आवाज़ हम बनायेंगे देश के रक्षक हम बनेगें
हम भारत के युवा हैं हम वो रौशनी बनायेगें वो वो प्रकाश बनायेगें
जिससे दूर होगा अंधेरा पल में देश का हम भारत के युवा हैं
भारत का स्वाभिमान हम बनेगें जय भारत जय भारतीय युवा .

-कीर्तिदेव

Hum Bharat ke yuva hai, Hum badal sakte hai itihas Purana,
Hum itihas naya rach sakte hai, Hum Bharat ke yuva hai,
Hum Bharat ke yuva hai. Hum vo tufaan hai,
Jo rajneeti ko nyi ek paribhasha denge, Hum to vo hai ,
Jo desh ko naya svaroop denge, Hum vo aag hai ,
Jo jalakar rakh kar denge Bhrashtachar felane vale un siyaro ko,
Jo loot rhai desh ko chola audhe sharifo ka, Hum Bharat ke yuva hai.
Desh ka aabhiman hum banenge, Desh ki lalkar hum banenge,
Desh ki hr buland aavaj hum banenge, Desh ke rakshak hum banenge,
Hum Bharat ke yuva hai. Hum vo roshni banenge,vo prakash banenge,
Jisse dur hoga aandhaira pal hai desh ka, Hum Bharat ke yuva hai,
Bharat ka svabhiman hum banenge. “Jay Bharat ,jay bhartiy yuva”

– Kirtidev

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.