Category Archives: Hindi Poem on Animals

Hindi Poem on Parrot – ये है प्यारा तोता


lovebirds-2895827_960_720.jpg

हरे रंग का है ये पक्षी
लाल है इसकी चोंच
फल सब्ज़ी दाना दो
लेता सब मुँह में खोच
अपनी आवाज़ की नक़ल करा लो
ज्योतिष का फल निकलवालो
सब है ये कर लेता
ये है प्यारा तोता
-अनुष्का सूरी

English Translation:

This is a green colored bird. It has a red beak. It feeds on fruits, vegetables and grains. It can mimic human speech and is even used to predict horoscope. It is the bird parrot which is capable of doing so many things.

Advertisements

Hindi Poem on Zebra-ज़ेबरा बड़ा निराला


zebra_family-wallpaper-1366x768

अफ्रीका का रहने वाला
घास पत्तियां खाने वाला
झुण्ड के साथ चलने वाला
मूड के साथ बदलने वाला
सफ़ेद काली धारी वाला
है ये ज़ेबरा बड़ा निराला
-अनुष्का सूरी

Hindi Poem on Ant – चींटी रानी


ant-1350089_960_720

बहुत प्यारी चींटी रानी
बहुत सियानी चींटी रानी
मीठी चीज़ो की दीवानी
हमेशा अपनी मनमानी
जितनी छोटी उतने गुण
सदा करने की काम करने की धून
एक बात दिल में ठानी
वो चींटी कर दिखानी
बहुत प्यारी चींटी रानी
बहुत सियानी चींटी रानी

Bhut piyari Cheenti rani
Bhut siyani Cheenti rani
Mithi chijo ki diwani
Kre hamesha apni manmani
Jitni choti utne gun
Sada kam krne ki dhun
Ek bat jo dil me thani
Wo Cheenti ko kr dekani
Bhut piyari Cheenti rani
Bhut siyani Cheenti rani

Hindi Poem on Ant – चींटी हूँ मैं 


ant-697329_960_720
हाँ चींटी हूँ मैं 
हूँ तो बहूत छोटी सी
बलशाली भी मैं थोड़ी सी
कान मैं घुस जाऊँ अगर कभी
तो जीना मुशकिल कर दूँ अभी
चीनी का टुकड़ा रख दो यही
ढूंढते हुए मैं आ जाऊँ
चींटी हूँ मैं
हाँ चींटी हूँ मैं
– अनुष्का सूरी

 

Cheenti hu main
Han cheenti hu main
Hu to bahut choti si
Balshali bhi main thodi si
Kan mein ghus jau agar kabhi
To jeena mushkil kar doon abhi 
Cheeni ka tukda rakh do yahin
Dhundte hua main aa jaoon 
Cheenti hu main
Han cheenti hu main
– Anushka Suri

Hindi Poem on Cat – बिल्ली बोली म्याऊँ म्याऊँ


CAT

बिल्ली बोली म्याऊँ म्याऊँ
क्या मैं घर क अंदर आऊं ?
चूहे मुझको मिल नहीं पाये
अब बतलाओं मैं क्या खाऊँ
मैं बोला आओ आओ
तुम भी पिज़्ज़ा बर्गर खाओ
बिल्ली बोली मैं ना खाऊँ
जंक फ़ूड से मैं घबराऊँ
सॉफ्ट ड्रिंक क पास न जाऊँ
मैं तो दुध मलाई खाऊँ

-अनुष्का सूरी

Billi boli myao myao
Kya main ghar ke andar aoon?
Chuhe mujhko mil nahi paye
Ab batlao main kya khau?
Maine bola ao ao
Tum bhi pizza burger khao
Billi boli main na khau
Junk food se main ghabrau
Soft drink ke pas na jau
Main to dudh malai khau

-Anushka Suri