Tag Archives: कबड्डी शायरी हिंदी

Hindi Poem on Sports – कबड्डी पर कविता

ऐ कबड्डी तू जान है
मेरी तुझसे तो पहचान है
मेरी कबड्डी तुझे सम्मान ना
मिला क्रिकेट जितना पहचान ना
मिला तू ख्वाबों की वो रानी है
अपने देश की कहानी है
तू सभ्यताओं की मेल है
तू सांस्कृतिक वो इस खेल है
ए इस खेल के खिलाड़ी के खिलेगा
तेरा चेहरा भी तुझे भी सम्मान मिलेगा
क्रिकेट जितना पहचान मिलेगा
कबड्डी हमारी शान है
कबड्डी हमारी जान है
यह खेल नहीं है बच्चों का इसमें
दम निकल जाता है अच्छे अच्छों का,

-चंदन कुमार पटेल

Ae Kabaddi tu jaan hai
Meri tujhi se to pehchan hai
Meri kabaddi tujhe samman na
Mila cricket jitna pehchan na
Mila tu khwabon ki wo rani hai
Apne desh ki kahani hai
Tu sabhyataon ki mail hai
Tu sanskritik wo is khel hai
Ae ish khel ke khiladi khilega
Tera chehra bhi tujhe bhi samman milega
Cricket jitna pehchaan milega
Kabaddi hamari shaan hai
Kabaddi hamari jaan hai
Yeh khel nahi hai bacchon ka isme
Dam nikal jata hai achche achchon ka.

-Chandan Kumar Patel