Tag Archives: Hindi poem on pitaji

Hindi Poem for Father- मेरी ज़िन्दगी का

मेरी ज़िन्दगी का बहुत बड़ा हिस्सा हो आप पापा
मेरी ज़िन्दगी का दूसरा नाम हिस्सा हो आप पापा
थाम कर ऊँगली हमारी आप ने चलना सिखाया
हमारे बचपन को मज़ेदार बनाने के लिए आपने क्या नहीं किया पापा 
मेरी ज़िन्दगी का बहुत बड़ा हिस्सा हो आप पापा 
मेरी ज़िन्दगी का दूसरा नाम हिस्सा हो आप पापा 
मुझे आज भी अच्छी तरह याद है वो बचपन के दिन जब हम स्कूल जाने के लिए तैयार हुआ करते थे 
तब आप मुँख से राम का गुणगान करके बच्चो को भजन सुना के हमारा दिन अच्छा करते थे 
लोग तो यह कहते की मुझे अपने पापा से यह मिला वो मिला 
पर मैं तो यह कहता हूँ की मुझे तो अपना नाम भी आप से ही मिला है पापा 
मेरी ज़िन्दगी का बहुत बड़ा हिस्सा हो आप पापा 
मेरी ज़िन्दगी का दूसरा नाम हिस्सा हो आप पापा 
स्कूल से कोई भी शिकायत आने पर आप अध्यापिका जी की शामत लगा देते थे 
होली हार्ट स्कूल के सम्मान में कोई भी वार्षिकोत्सव में मुख्य अतिथि बन के आप ही जाते थे न पापा 
मेरी ज़िन्दगी का बहुत बड़ा हिस्सा हो आप पापा 
मेरी ज़िन्दगी का दूसरा नाम हिस्सा हो आप पापा 
ज्योति केमिकल से बिज़नेस की शरुवात की 
ज्योति केमिकल से दीपशिला ऑटो भी बनाई आपने 
एक ही दिन में दिल्ली गुजरात घूम के पंजाब वापिस आ जाते थे पापा 
मेरी ज़िन्दगी का बहुत बड़ा हिस्सा हो आप पापा 
मेरी ज़िन्दगी का दूसरा नाम हिस्सा हो आप पापा 
जो काम कोई नहीं कर सकता वो काम आप कर सकते हो,
अरे ! लोग तो अपनों के काम नहीं आते, पर हमने तो आपको दुश्मन का भी साथ देते हुए देखा हैं 
बड़ बड़े बिज़नेसमैन, एडवोकेट, मिनिस्टर आपसे राय लेने आते है 
मेरी ज़िन्दगी का बहुत बड़ा हिस्सा हो  आप पापा 
मेरी ज़िन्दगी का दूसरा नाम हिस्सा हो आप पापा 
जब समय थोड़ा ख़राब आया तब आपने हिम्मत न हारी,
हमारे चेहरे पे मुस्कान देखने के लिए आपने दिन रात एक कर दिया 
ज़िन्दगी को कैसे जीना, और संघर्ष करके मुश्किलों से कैसे निपटना  तो आपने ही हमे सीखाया है पापा 
मेरी ज़िन्दगी का बहुत बड़ा हिस्सा हो आप पापा 
मेरी ज़िन्दगी का दूसरा नाम हिस्सा हो आप पापा 
जब आपको हर तरफ से निराशा हाथ लगी,
तब आपने उस निराशा में भी आशा की किरण देखी 
हमारे पालन पोषण के लिए, आपने अपनी ज़िन्दगी को दाव पे लगा दी,
पैसा तो सब कमाते हैं, पर आप जैसी इज़्ज़त कोई नहीं कमा सकता पापा 
मेरी ज़िन्दगी का बहुत बड़ा हिस्सा हो आप पापा 
मेरी ज़िन्दगी का दूसरा नाम हिस्सा हो आप पापा 
जब मेरी कॉलेज की पढाई शरू हुई, तब आप पे मेरी फ़ीस की ज़िम्मेदरी और बड़ गयी,
तब आप ने  मेरी पढाई के लिये, आपने अपना पेट काट कर पैसा इकठ्ठा किया,
मेरी पढाई के लिए अपनी सारी जमा – पूँजी तक लगा दी,
आप ने अपनी ज़िन्दगी तक लगा दी हमारे वासते, हम भी वो नहीं बन पाए जो चाहते थे पापा !
मेरी ज़िन्दगी का बहुत बड़ा हिस्सा हो  आप पापा 
मेरी ज़िन्दगी का दूसरा  नाम हिस्सा हो आप पापा 
डर सा गया था जब मैं उन अँधेरी गलियों से, तब आपने ही मुझे उन गलियों से निकाला था,
खुद रात को जाग कर मुझे पढ़ाया, जब भी मैंने तन्हा महसूस किया तब आपने ही मुझे सहारा दिया
आज आपका बर्थडे है, मुझे ख़ुशी है इस बात की, पर मैं आपको क्या गिफ्ट दू जो बराबरी करे आपकी,
लोग कहते है की भूषण तुम बहुत अच्छा लिखते हो, पर भूषण को लिखने के काबिल बनाया है आपने पापा
मेरी ज़िन्दगी का बहुत बड़ा हिस्सा हो आप पापा 
मेरी ज़िन्दगी का दूसरा नाम हिस्सा हो आप पापा 

-भूषण धवन

Meri zindgi ka bahut bada hissa ho aap papa
Meri zindgi ka dusra naam hissa ho aap papa
Tham kar ungli hamari aapne chalna sikhaya
Hamare bachpan ko majedar banane ke liye aapne kya nahi kiya papa
Meri zindgi ka bahut bada hissa ho aap papa
Meri zindgi ka dusra naam hissa ho aap papa
Mujhe aaj bhi yaad ha wo bachpan ke din jab hum school jaane ke liye taiyar hua karte the
Tab aap mukh se raam ka gungaan karke bachho ko bhajan suna ke hamara din accha karte the
Log to kehte hai ki mujhe apne papa se yeh mila wo mila
Par main to ye kehta hu mujhe to apna naam bhi aapse hi mila hai papa
Meri zindgi ka bahut bada hissa ho aap papa
Meri zindgi ka dusra naam hissa ho aap papa
School se koi bhi shikayat aane par aap adhyapica ji ki shamat laga dete the
Holy heart school ke samman me koi bhi varshikutsav main mukhya atithi banke aap hi jaate the na papa
Meri zindgi ka bahut bada hissa ho aap papa
Meri zindgi ka dusra naam hissa ho aap papa
Jyoti chemical se business ki shuruaat ki
Jyoti chemical se deepshila auto bhi banayi aapne
Ek din me hi Delhi se Gujarat ghum Punjab vapis aa jate the papa
Meri zindgi ka bahut bada hissa ho aap papa
Meri zindgi ka dusra naam hissa ho aap papa
Jo kaam koi ni kr sakta vo aap kar sakte ho
Are log to apno ko kaam nahi aate par hamne to aapko
Dushman ka sath dete huye bhi dekha hai
Bade bade Businessmen Advocate Ministry aapse rai lene aate hai
Meri zindgi ka bahut bada hissa ho aap papa
Meri zindgi ka dusra naam hissa ho aap papa
Jab samay thoda kharab aaya tab aapne himmat nahi hari
Hamare chehre pe muskaan dekhne ke liye aapne din raat ek kar diya
Zindgi ko kaise jeena aur sangharsh karke mushkilo se
kaise nipatna to aapne hi hamein sikhaya hi sikhaya hai papa
Meri zindgi ka bahut bada hissa ho aap papa
Meri zindgi ka dusra naam hissa ho aap papa
Jab aapko har taraf se nirasha hath lagi
Tab aapne us nirasha me bhi asha ki kiran dekhi
Hamare palan poshan ke liye aapne apni zindgi ko dav pe laga di
Paisa to sab kamate hai par aap jaise izzat koi nahi kama sakta papa
Meri zindgi ka bahut bada hissa ho aap papa
Meri zindgi ka dusra naam hissa ho aap papa
Jab meri collage ki padayi shuru huyi tab aap pe meri fees ki jimeedari aur bad gayi
Tab aapne meri padayi ke liye apana pet katkar paisa ikattha kiya
Meri padayi ke liye aapne apni sari jama – punji tak laga di
Aap ne apni zindgi tak lga di hamare vaste hum wo bhi nahi ban paye jo aap chahte the papa
Meri zindgi ka bahut bada hissa ho aap papa
Meri zindgi ka dusra naam hissa ho aap papa
Dar sa gaya tha jab main un andheri galiyon se, tab aapne hi mujhe un galiyon se nikala tha
Khud raat ko jagkar mujhe padaya jab bhi maine tanha mehsus kiya tab aapne hi mujhe sahara diya
Aaj aapka birthday hai mujhe khushi hai is baat ki par main aapko kya gift du jo barabari kare aapki
Log kehte hai Bhushan tum bahut achha likhte ho, Par Bhushan likhne ke kabil aapne banya papa
Meri zindgi ka bahut bada hissa ho aap papa
Meri zindgi ka dusra naam hissa ho aap papa

-Bhushn Dhawan

Hindi Poem on Father-मेरे पिताजी

father-1633655_960_720

सबसे ठोस सबसे निडर
मैने किससे बनना सीखा जी?
हाँ उनसे ही
जो हैं मेरे प्यारे पिताजी
दफ्तर से जब भी आते हर बार
मेरे लिये लाते कुछ उपहार
सत्य, प्रेम और निष्ठा की राह पर चलना
मुझे है अपने पिताजी जैसा बनना
है मेरे गुरू, है मेरी शान
मेरे लिये हैं मेरे पिताजी महान
-अनुष्का सूरी