Category Archives: Hindi Poem on Objects

Hindi Poem on Umbrella – तुम्हारा छाता

umbrella-3069187_960_720

कड़कती धूप से मैं बचाता
तेज़ बारिश में मैं काम आता
हरा गुलाबी लाल नीला काला
हर रंग में मैं हूँ मिल जाता
मुझको बंद करके छड़ी बना लो
खुल जाऊं तो काम लगा लो
इतना भी क्या सोच रहे हो
मैं हूँ तुम्हारा अपना छाता
– अनुष्का सूरी

अमेज़न से बढ़िया छाता खरीदें:

Hindi Poem on Towel – तौलिया पर कविता

towels-2822910_960_720

नहाने के समय मैं याद आता
गीले शरीर को हूँ मैं सुखाता
लपेट लो कमर पर धोती जैसे
या फिर सर पर पगड़ी जैसे
खलाड़ियों का बहता पसीना सूखा दूँ
खान पान वस्त्र पर गिरने से बचा लूँ
करता हूँ मैं सब काम बढ़िया
हाँ मैं हूँ आपका आम तौलिया
-अनुष्का सूरी

How to read:

Nahane ke samay main yaad ata

Geele shareer ko hoon main sukhata

Lapet lo kamar par dhoti jaise

Ya phir sir par pagdi jaise

Khiladiyon ka bahta paseena sukha du

Khan pan vastra par girne se bacha loon

Karta hoon main sab kam badhiya

Haan main hoon apka aam tauliya

English Translation:

You think of me when you are about to take bath

I make your wet body dry

You can drape me around your waist

You you may wrap me on your head

I can wipe off sweat of sportsmen

I can also protect your clothes from getting spoiled while eating

I do every work with perfection

Yes, I am your common towel

 

Hindi Poem on Calendar – कैलेंडर पर कविता

calendar-picture

दीवार की कील पर हूँ टंगा
तारीखों और महोनों में हूँ रंगा
देखलो मुझमें सब त्यौहार
जान लो कब है कौन सा वार
नवरात्री हो या हो दुर्गा पूजा
बता दूँ कब कोई अवकाश होगा
जनवरी से शुरू होता है मेरा कार्यकाल
३१ दिसंबर के बाद मत पूछो मेरा हाल
नए साल में फिर नया कैलेंडर है आता
मैं अपने सिंघासन से खुद उतर जाता
-अनुष्का सूरी

English Translation:

I am hung on a nail planted on a wall

I am colored with dates and months

You can check all festivals using me

You can check which day is what date via me

Whether it is Navratri or Durga Puja

I can tell you when it is a holiday

My work life starts from January onwards

Do not ask my condition after 31 December

In the new year, a new calendar comes up.

As a result I leave my position

Hindi Poem on Flower – हे फूल

orange-201761_960_720

मिट्टी से जनमा हे फूल तू कहाँ जा रहा है
हे मित्र ,मै पृभु के चरणो मे सजने जा रहा हूँ
कभी मै किसी सुन्दरी के गजरे मे सजने जा रहा हूँ
तो कभी मै किसी नेता आ सत्कार करने जा रहा हूँ
तो कभी मृत्युशैया मे षृद़ान्जली बनने जा रहा हूँ
मेरा जीवन तो यही है मित्र
मिट्टी  से जनमा हूँ और मिट्टी मे ही मिलने जा रहा हूँ।

-आरती रस्तोगी 

Mitti se janma hei phool tu khan ja rha hai
Hei miter main parbhu k chrno me sajne ja rha hoon
Kabhi main kisi sundri ke gazrei mein sajne ja rha hoon
To kabhi main kisi neta aa satkaar krne ja rha hoon
To kabhi mirtyushya mein prsadnjali banne ja rha hoon
Mera jivan t yhi hai mitar
Mitti se jnma hoon aur mitti mein hi milne ja rha hoon

-Aarti Rastogi

Hindi Poem on Nature – Prakriti

natural-656967_960_720

सबका पालन करने वाली
सबको भोजन देने वाली
मेघा सब बरसाने वाली
धूप को दर्शाने वाली
चाँद सूरज दिखाने वाली
धरती को घुमाने वाली
जीव जन्तु बनाने वाली
खेत में फसल उगाने वाली
ठण्डी हवा चलाने वाली
बादल को गरजाने वाली
धरती को कपाने वाली
प्रकृति है सब करने वाली

– अनुष्का सूरी

Sabka palan karne wali
Sabko bhojan dene wali
Megha sab barsane wali
Dhup ko darshane wali
Chand Suraj dikhane wali
Dharti ko ghumane wali
Jeev Jantu banane wali
Khet mein fasal ugane wali
Thandi hawa chalane wali
Badal ko garjane wali
Dharti ko kapane wali
Prakriti hai sab karane wali

– Anushka Suri