Category Archives: Hindi Poem on Objects

Hindi Poem on Sunflower – सूरजमुखी

sunflower
हूँ पीला पीला प्यारा प्यारा 
सूरज की और है मेरा चेहरा 
देता हूँ मैं सबको तेल 
मेरी ऊर्जा का है सब खेल 
खेतों में हूँ मैं लहराता 
सूरजमुखी हूँ  मैं कहलाता 
– अनुष्का सूरी

 

Hu Peela peela pyara pyara 
Suraj ki or hai mera chehra 
Deta hu main sabko tel
Meri urja ka hai sab khel 
Kheto mein hu main lehrata
Suraj mukhi hu main kehlata
– Anushka suri

Hindi Poem on Newspaper- Main Hoon Akhbar

news

मैं हूँ अख़बार
भाई मैं हूँ अख़बार
पढ़लो मुझे सुबह सुबह
तो पता लगे समाचार
मैं हूँ अख़बार
भाई मैं हूँ अख़बार
जब मैं पुरानी हो जाती
तब भी मेरा है कारोबार
मैं हूँ अख़बार
भाई मैं हूँ अख़बार
मुझपे  भेल पूरी सजती
चना जोर गर्म मुझमें बिकती
मैं हूँ अख़बार
भाई  मैं  हूँ अख़बार
मुझको पढ़ना  है अगर
तो बनो पहले साक्षर
मैं हूँ अख़बार
भाई मैं हूँ अख़बार
– अनुष्का सूरी
 
 
 
Main hoon akhbar
Bhai main hoon akhbar
Padh lo mujhe subah subah
To pata  lagey samachar
Main hoon akhbar
Bhai main hoon akhbar
Jab main purani ho jati
Tab bhi mera hai karobaar
Main hoon akhbar
Bhai main hoon akhbar
Mujhpe bhel puri sajti
Chana jor garam mujhmein bikti
Main hoon akhbar
Bhai main hoon akhbar
Mujhko padhna hai agar
To bano pehle sakshar
Main hoon akhbar
Bhai main hoon akhbar
 
– Anushka Suri

Hindi Poem on Mobile – मैं हूँ मोबाइल

mobile-605422_960_720.jpg

सबके हाथ में रहता हूँ
करते है मुझको डायल
हाँ में हूँ सबका अपना
स्मार्ट फ़ोन मोबाइल
मुझसे बातें हो जाती है
इंटरनेट भी चल जाता है
घड़ी की जगह मैंने में ली
अलार्म की जिम्मेदारी मेरी
कैलक्यूलेटर मैं बन जाता
बच्चों को मैं गेम खिलता
देखो मुझसे बच क रहना
मैं हूँ रेडियो वेव का गहना

– अनुष्का सूरी

Sabke hath mein rehta hoon
Karte hain mujhko dial
Haan main hu sabka apna
Smart Phone Mobile
Mujhse batein ho jati hain
Internet bhi chal jata hai
Ghadi ki jagah maine le li
Alarm ki zimmedari meri
Calculator main ban jata
Bacho ko main game khilata
Dekho mujhse bach ke rehna
Main hoon radio wave ka gehna

-Anushka suri

Hindi Poem on Computer: वो है कम्प्यूटर

workstation-147953_960_720

आज का सबसे तेज़ उपकरण
कौन है भला सोचो सब जन ?
उसके साथ है एक की का बोर्ड
साथ में तार वाला चूहा लोड
टीवी जैसा उसका मोनिटर
हाँ भई वो  है  कम्प्यूटर
चाहे गणित का कोई सवाल
या हो दूर अन्तरिक्ष का हाल
ये कंप्यूटर है सब बतलाता
सोचने में ना देर लगाता
इक्कीसवीं सदी में इसी कारण वश
हो रहा मानव का विकास

– अनुष्का सूरी

Aj ka sabse tez upkaran 
Kaun hai bhala socho sab jan?
Uske sath hai ek key ka board
Sath mein tar wala chuha load
TV jaisa uska monitor 
Hai bhai wo hai computer
Chahe ganit ka koi sawal
Ya ho dur antriksh ka haal
Ye computer hai sab batlata
Sochne mein na der lagata
Ikkiswi sadi mein isi karan wash
ho raha manav ka vikas 
-Anushka Suri

 

Watch this poem on YouTube

Hindi poem on earth – धरती माँ

dharti

माटी से ही जन्म हुआ है
माटी में ही मिल जाना है
धरती से ही जीवन अपना
धरती पर ही सजे सब सपना
सब जीव जन्तु धरती पर रहते
गंगा यमुना यही पर बहते
सब्जी फल यहाँ ही उगते
धन फसल यहाँ ही उपजे
धरती माँ की देख रेख कर
हमको फर्ज़ निभाना है

– अनुष्का सूरी

 

Mati se hi janam hua hai
Mati mein hi mil jana hai
Dharti se hi jeevan apna
Dharti par hi saje sab sapna
Sab jeev jantu dhara par rahte
Ganga Yamuna yahi par bahte
Sabji Fal yahan hi ugte
Dhan Fasal yahan hi upje
Dharti ma ki dekh rekh kar
Hamko farz nibhana hai

-Anushka Suri