Motivational Poem to Fight Covid Pandemic

गीत – एक दूसरे से आज क्यों अजनबी हैं हम
एक दूसरे से आज क्यों अजनबी हैं हम,
कैसी आंधी ये चली कि रुक गए कदम।
आओ जरा हंसा भी लें उदास जिंदगी को,
गुनगुना के कर दे कुछ खास जिंदगी को,
थक चुके हैं अब इन मायूसियों से हम,
कैसी आंधी ये चली कि रुक गए कदम।
बनकर किसी का हौंसला उसे हारने ना दें,
हमें मारने आया है जो, यूं उसे मारने न दें
दिल से दिलों को जोड़ कर ये काम कर लें हम,
कैसी आंधी ये चली कि रुक गए कदम।
होठों पर बस हंसी हो भरे मन में हौसला,
हम साथ फिर से होंगे बस है चंद फासला,
एक दूसरे से दूर भला कब तक रहेंगे हम,
कैसी आंधी ये चली कि रुक गए कदम।
-दीपा कांडपाल
काशीपुर (उत्तराखंड)
कविता का भावार्थ: जहां आज कोविड से सारा देश परेशान है , मायूस है । कविता के माध्यम से मैंने लोगों के मध्य सकारात्मकता व उम्मीद बनाए रखने की इस गीत द्वारा कोशिश की है।
Ek dusre se aaj kyu ajnabi hai hum
Kaisi aandhi ye chali ki ruk gaye kadam
Aao jara hsa bhi le udaas jindagi ko
Gunguna ke kr de kuch khaas jindagi ko
Thak chuke hai ab in mayusiyo se hum
Kaisi aandhi ye chali ki ruk gaye kadam
Bankr kisi ka honsala use haarne na de
Hme maarne aaya hai jo yun use maarne na de
Dil se dilo ko jodkr ye kaam krle hum
Kaisi aandhi ye chali ki ruk gaye kadam
Hontho pe bs hsi ho bhare man mai hosala
Hum saath fir se honge bas hai chand fasla
Ek dusre se door bhala kb tk rahenge hum
Kaisi aandhi ye chali ki ruk gaye kadam
-Deepa Kandpal
Kashipur (Uttarakhand)
Hindi Poem on Digital Life during Pandemic- Digital Sa Hai Har Rishta Ab

डिजिटल सा है हर रिश्ता अब
डिजिटल सा है हर रिश्ता अब
दूर से निभाया जाता है
विडियो कॉल पर चेहरा देख ईमोजी से मुस्काया जाता है।
तोहफे , बधाई आदि भेजकर भाव जताया जाता है
बस इतनी सी कोशिश भर से अब रिझाया जाता है।
मिलना मिलाना कम हुआ
व्यस्तता में इससे काम चलाया जाता है
ख़ुश हो लेते है अब ऐसे ही
सब ऐसे ही बहलाया जाता है।
डिजिटल सा है हर रिश्ता
अब दूर से निभाया जाता है।
-पूजा ‘पीहू’
Digital sa hai hr rishta ab
Digital sa hai hr rishta ab
Door se nibhaya jata hai
Video call pr chehra dekh
Emoji se muskaya jata hai
Tohfe,bdhai aadi bhejkr
Bhav jtaya jata hai
Bs itni si koshshi bhr se
Ab rijhaya jata hai.
Milna milana km hua vystata main
Isse kaam chlaya jata hai
Khush ho jate hain ab aise hi sb
Aise hi behlaya jata hai.
Digital sa hai hr rishta ab
Door se nibhaya jata hai.
-Pooja Pihu