Tag Archives: Hindi poem on rising crime rate in India

Hindi Poem on Country India – Desh Ke Halaat

देश के हालात (कविता का शीर्षक)

देखा था मैंने एक ऐसे भारत का ख्वाब ,
जिसे हो अपने अहिंसा और एकता पर रुवाब ।

सच्चाई और अच्छाई ने छोड़ा साथ ,
बदलने लगे मेरे उस भारत के हालात ।

बेटियों के साथ हो रहा अत्याचार ,
देश मे मच रहा है हाहाकार ।

सत्ता की लड़ाई में मचता हुआ होड़ ,
देश के अर्थव्यवस्था को दिया तोड़ ।

देश में दिख रही बढ़ती बेरोज़गारी ,
गरीबों के फटे जेब और मुख पर लाचारी ।

ऐसे हालातों में जी रहे हैं मेरे देश वासी ,
कोई खा रहा ज़हर , कोई लगा रहा फ़ासी ।

सुधारनी होगी हमें देश की स्थिति ,
वरना नहीं होगी अपने देश की वृत्ति ।

उठाने होंगे हमे मिल कर कदम ,
क्योंकि इस देश के यूवाओं में है दम ।

अभिनव उपाध्याय (कवि)


Desh Ke Halaat (Title of the Poem)

Dekha tha maine ek aise Bharat ka khwab (I had dreamed about India)
Jise ho apne ahimsa aur ekta par ruwab (Who held pride in its non-violence and unity)

Sachai aur acchai ne choda sath (Truth and goodwill have left us)
Badalne lage mere us Bharat ke halaat (The scenario of my country started changing)

Betiyo ke sath ho raha atyachar (Our daughters are suffering due to crimes)
Desh mein mach raha hai hahakar (Our country has a rising crime rate)

Satta ki ladai mein machta hua hod (There is an increasing competition in national politics)
Desh ki arthvyavastha ko diya tod (We have destabilized our economy)

Desh mein dikh rahi badhti berozgari (Increasing unemployment is evident in our country)
Garibo ke fatey jeb aur mukh par lachari (The poor have empty pockets and helpless faces)

Aise halaato mein ji rahe hain mere desh wasi (My countrymen are living in such testing circumstances)
Koi kha raha zehar, koi laga raha fansi (Some are eating poison and others are hanging themselves to death)

Sudharni hogi hamein desh ki sthiti (We need to improve our country’s situation)
Varna nahi hogi apne desh ki vritti (Else we cannot expect growth of our country)

Uthane honge hamein mil kar kadam (We need to work together united)
Kyonki is deshke yuvaon mein hai dum (Because the youth of this country have great strength)

अभिनव उपाध्याय (कवि)

Hindi Poem on Girl Abuse – Main Janam Lu Bhi Ki Nahi

मैं जन्म लू भी कि नहीं? (कविता का शीर्षक)
मैं क्या पहनूं,
जो तेरी नज़र मेरे आँचल पर ना पड़े?
मैं किस समय घर से निकलूं,
जो तेरी नौका मेरे बांध से ना सटे?
मैं किस तरह चलूँ,
कि मेरी चाल तुझे न्योता ना लगे?
मैं कैसे बोलूं
जो तेरा खून का दौर सही दिशा में ही बहे?
मैं जन्म लूँ भी कि नहीं,
मैंने तुझे बहला दिया,
कभी तू बाद में कहे।
मैं ये सवाल पूछने बचूंगी ही नहीं
जो शोषण के बाद,
तेरे हाथ तेल और माचिस आ लगे।
-प्रज्ञा मित्तल (कवयित्री )

English Translation:

Main janam loo bhi ki nahin (Should I take birth or not?) (Title of the Poem)
Main kya pehnu (What should I wear)
Jo teri nazar mere anchal par na pade? (So that you do not have a bad eye on my body)
Main kis samay ghar se niklu (At what time should I leave my home)
Jo teri nauka mere bandh se na sate? (So that we do not cross paths with each other)
Main kis tarha chalu (How should I walk)
Ki meri chaal tujhe nyauta na lage? (So that you do not find my gait inviting for abuse)
Main kaise bolu (How should I speak)
Jo tera khoon ka daur sahi disha mein bahe? (So that you spend your energy in the right manner)
Main janam lu bhi ki nahi (Should I take birth or not)
Main tujhe behla diya (It was I who distracted you)
Kabhi tu baad mein kahe (You may bring this later sometime as an excuse)
Main ye sawal puchne bachungi hi nahi (I will not survive to ask these questions)
Jo shoshan ke baad (If after abuse)
Tere hath tel aur machis aa lage (If you get access to oil and matchstick)
-Pragya Mittal (Poetess)

Hindi Poem on News- आज फिर मैंने अख़बार पढ़ी

आज फिर मैंने अख़बार पढ़ी
थोड़ी सी तकलीफ थोड़ी उदासी बढ़ी
आज फिर मैंने अख़बार पढ़ी
कहीं एक नन्हा इनक्यूबेटर में जल कर स्वाहा हुआ
कहीं स्कूल कहीं दुकान में बच्चियों संग अनचाहा हुआ
किसी बहु ने अपनी सास की ले ली जान
किसी आतंकवादी के हाथ वीर हुआ कुर्बान
मैंने खुद से आखिर किया अंतिम इकरार
इतने दिन बिना अख़बार कितने थे मज़ेदार
अब मैं फिर सोचती हूँ खड़ी खड़ी
अफ़सोस मैंने आज क्यों अखबार पढ़ी
-अनुष्का सूरी

(यह कविता दिनांक २ ८ सितम्बर, २०१७ की अखबार को पढ़कर रची गयी है)