Hindi Poems for Mummy
now browsing by tag
Hindi Poem on Mother – माँ की गोद
माँ की गोद में खेलता बचपन,
पापा के साथ हँसता बचपन |
सीढियों पे दौड़ता बचपन,
झूलों पे झूलता बचपन |
मिट्टी में लुडकता बचपन,
बाइक पे सवारी करता बचपन |
याद आता है मुझे मेरा बचपन,
सोचती हूँ क्यों होता है ये बचपन |
सोचते थे की बड़े हो जाये, तो
सब पर अपना हुकुम चलाये |
पर अब सोचते है फिर से छोटे हो जाये,
तो अनजाने में ही सब पर हुकुम चलाये |
माँ की गोद में खेलता बचपन,
पापा के साथ हँसता बचपन |
-जाह्नवी इस्तवाल
Maa ki god mein khelta bachpan
Papa ke sath hasta bachpan
Siddiyon pe dodta bachpan
Jhulon pe jhulta bachpan
Mitti me ludakata bachapn
Bike pe swari karta bachapn
Yaad aata hai muje mera bachapn
Sochti hu kyu hota hai ye bachapn
Sochte they ki bade ho jayege to
Sab par apna hukum chalaye
Par ab sochte hai fir se chote ho jaye
To anjane me hi sab par hukum chalaye
Maa ki god mein khelta bachpan
Papa ke sath hasta bachpan
-Jahnavi Istwal
Poem Dedicated to Mother- माँ
अक्षर बच्चे ने जो सबसे पहले बोले
माँ माँ माँ माँ
The alphabets which a child spoke for the first time
Ma Ma Ma Ma
जब पेट में भूख से चूहे कूदे
मुझे खाना दे दो माँ
When hunger strikes in the stomach
Please give me food Ma
जब तकलीफ हो दिल ज़ोर से दुखे
माँ माँ मेरा क्या माँ होगा माँ
When my heart is in intense pain
Oh Ma, what will happen now I say
जब किसी बात से डर लगे
तब सुकून देती है माँ
When I am scared of something
My mother comforts me
जब पढने में मन ना लगे
तब समझाती है वही माँ
When I can’t concentrate on studies
My mother counsels me
जब बच्चा कुछ बिगड़ने लगे
ज़ोर की मार लगाती है माँ
When a child begins to be a spoiled brat
A mother corrects the child’s actions
जब बच्चे को माँ ना दिखे
बहुत याद आती है माँ
When a child can’t spot mother
The child misses her a lot
जब सब कुछ खत्म होने लगे
तब विश्वास जगाती है माँ
When everything seems to come to an end
A mother makes you feel strong
-Anushka Suri