Hindi Poem on Politics and Power – सियासत एक जंग

bharat1

सियासत से आजाद हुआ भारत देश
आज सियासत मे उलझ रहा है
कभी गुलामी एक दौर बनकर गुजरा
आज असहिष्णुता का दौर चल रहा हैै।

भारत जाना जाता था अनेको नाम से
आज ‘हिन्दुस्तान’ न बोलने को कह रहा है
अनेको नारे लगाते थे लोग इस देश मे
आज ‘भारत माता की जय’ बोलने पर लड रहा है ।

कोई अखबारो मे छा चुका है
कोई छाने का प्रयास कर रहा है
खुद तो कुछ कर नही सकता
जो करता है उसकी आलोचना कर रहा है ।

कोई दुनिया के दौरे पर है
तो कोई भारत दौरे पर घुम रहा है
कोई अनेको योजनाएंं ला चुका है
तो कोई उन योजनाओ पर बहस कर रहा है।

कोई आरक्षण के खिलाफ लड़ रहा है
कोई आरक्षण के लिए लड़ रहा है
आन्दोलनो से घिरा है अपना देश
पूछता है आखिर क्या चल रहा है।

किसकी तारीफ और किस की बुराई करुं
यहां तो हर कोई अपना काम कर रहा है
यह सब देखकर इतना तो कह सकता हूं
भारत में सरेआम ‘fogg’ चल रहा है।

-नीरज चौरसिया

Siyatsat se aajad hua bharat deish
Aaj siyasat me uljh rha hai
Kbhi gulami ek daur bn kr gujra
aaj ashishnuta ka daur chal rha

Bharat jana jata tha aneko nam se
Aaj hindustaan na bolne ko kh rha hai
Aneko nare lgate they es deish me
Aaj bahrat mata ki jai bolne pr lad rha hai

Koi akhbaro main cha chuka hai
Aneko nare lgate they es deish me
Aneko nare lgate they es deish me
Aaj bahrat mata ki jai bolne pr lad rha hai

Koi duniya k daurei par hai
To koi bharat daurei pr ghum rha hai
Koi aneko yojnaye la chuka hai
To koi un yojnao pr bhas kar rha hai

Koi aarkshan k khlaf lad rha hai
Koi aarkhshan k liye lad rha hai
Aandolano se ghira hai apna deish
Phuchta hai aakhir kya chl rha hai

Kiski tarif aur kis ki burai krun
Yha to koi apna kam kr rha hai
Yh sb dekh k etna to kh skta hu
Barat me sreaam “fogg” chl rha hai

– Niraj Chaurasiya

 

Hindi Poem on Poverty – ग़रीबी

children-205223_960_720

आज निकल के घर से बाहर गया,
तो देखा उन दीन-दुखियारो को,
नन्हे हाथो मे खाली कटोरी,
और नयनो से निकलते अश्रु धारो को।
जिन्हे देख हृदय पसीज गया,
मन मेरा बेबस हो गया ,
उनके हाथो के सिक्को को सुन,
आज मैं तो संगीत भूल गया।
जिन्हे देख सहसा मैं ठहरा,
मानो कुछ देर अमीर मैं बन गया,
उन्हे देकर चंद सिक्के मैं,
उनकी दुआओ से गरीब मैं बन गया।

-नीरज चौरसिया

Aaj nikal k ghr se bahar gya
Too dekha un din-dukhiyon ko
Nanhe hathon me khali ktori
Aur nano se nikle ashru ki dharo ko
Jinhe dekh hirdya psij gya
Man mera bebas ho gya
Unke hatho k sikko ko sun
Aaj main to sangeet bhl gya
Jinhe dekh sahsa main thahra
Mano kuch deir amir main bn gya
Unhe de kr chand sikke main 
Unki duaao se grib main ban gya

– Niraj Chaurasiya

Hindi Poem on Yoga – ये है योगा

yoga

ये है योगा
इसको जो भी करेगा
वो स्वस्थ होगा
ये है योगा
जो भी रोज़ करेगा
लाभ उसे होगा
ये है योगा
आसन जो करेगा
उसका विकास होगा
ये है योगा
जो ज़ोर से हसेगा
उसका खून बढ़ेगा
ये है योगा
ये है योगा

– अनुष्का सूरी

Ye hai yoga
Isko jo bhi karega
Wo swasth hoga
Ye hai yoga
Jo bhi roz karega
Labh use hoga
Ye hai yoga
Asan jo karega
Uska vikas hoga
Ye hai yoga
Jo zor se hasega
Uska khoon badhega
Ye hai yoga
Ye hai yoga

– anushka suri

Learn Yoga – Yoga Sikhiye

Hindi Poem on Mobile – मैं हूँ मोबाइल

mobile-605422_960_720.jpg

सबके हाथ में रहता हूँ
करते है मुझको डायल
हाँ में हूँ सबका अपना
स्मार्ट फ़ोन मोबाइल
मुझसे बातें हो जाती है
इंटरनेट भी चल जाता है
घड़ी की जगह मैंने में ली
अलार्म की जिम्मेदारी मेरी
कैलक्यूलेटर मैं बन जाता
बच्चों को मैं गेम खिलता
देखो मुझसे बच क रहना
मैं हूँ रेडियो वेव का गहना

– अनुष्का सूरी

Sabke hath mein rehta hoon
Karte hain mujhko dial
Haan main hu sabka apna
Smart Phone Mobile
Mujhse batein ho jati hain
Internet bhi chal jata hai
Ghadi ki jagah maine le li
Alarm ki zimmedari meri
Calculator main ban jata
Bacho ko main game khilata
Dekho mujhse bach ke rehna
Main hoon radio wave ka gehna

-Anushka suri

Hindi Poem on Cat – बिल्ली बोली म्याऊँ म्याऊँ

CAT

बिल्ली बोली म्याऊँ म्याऊँ
क्या मैं घर क अंदर आऊं ?
चूहे मुझको मिल नहीं पाये
अब बतलाओं मैं क्या खाऊँ
मैं बोला आओ आओ
तुम भी पिज़्ज़ा बर्गर खाओ
बिल्ली बोली मैं ना खाऊँ
जंक फ़ूड से मैं घबराऊँ
सॉफ्ट ड्रिंक क पास न जाऊँ
मैं तो दुध मलाई खाऊँ

-अनुष्का सूरी

Billi boli myao myao
Kya main ghar ke andar aoon?
Chuhe mujhko mil nahi paye
Ab batlao main kya khau?
Maine bola ao ao
Tum bhi pizza burger khao
Billi boli main na khau
Junk food se main ghabrau
Soft drink ke pas na jau
Main to dudh malai khau

-Anushka Suri

Hindipoems.org offers a vast collection of the best Hindi poems and poetry online. Explore the rich world of Hindi literature and discover beautiful Hindi poetry on love, nature, life, and more.